Но у ESP на бездорожье есть, как я понял, и обратная сторона - например, тоже смотрел видео по преодолению "сыпучих" поверхностей в гору - тот же снег или песок и т.д. В итоге зачастую ESP так "душит" движок, что авто просто глохнет.
Я вам привел выдержку из мануала на мой автомобиль:
Цитата:
Протиовобуксовочная система даже в отключенном состоянии сохраняет часть функций (подтормаживание ведущих колес с помощью тормозных механизмов), но функция торможения двигателем не используется.
То есть "душение движка" можно отключить. Вы уверены, что в УАЗе нельзя?
Кроме того, в моём автомобиле при подключении пониженной передачи в раздатке (чтобы в гору ехать по сыпучей поверхности), esp отключается совсем. Вы уверены, что в УАЗе не так?
Вы видели видео, прекрасно. Что за комплектация УАЗа там была? С блокировкой заднего моста? Это опция заводская, между прочим.
Ещё раз призываю вас рассуждать на основе
фактов (хотя бы и мануалов). Вот есть такой-то (конкретный! т.е. с конкретным набором опций) автомобиль, системы такие-то и такие-то, функционируют так-то. Раньше в линейке этих автомобилей были такие опции, а теперь их "подменили".
Я просто опасаюсь как бы не выяснилось, что блокировок у УАЗ-ов и не было, вам что известно об этом?
-- 26.10.2020, 10:53 --Я так понял, были все 3 механические, осталось - не одной..
Прекрасно, осталось только найти пруфлинк, или "я так понял" означает "точно известно", т.е. вы уверены? Пруфлинки например на мануал, в котором описывается включение блокировок.