2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 241  След.

Re: Коронавирус
Сообщение13.08.2020, 17:37 

05/09/16
12113

(kry)

kry в сообщении #1478876 писал(а):
Я Вашего мнения и не спрашивал, уж извините за прямоту.
Подобный текст -- чистой воды троллинговый прием, не опускайтесь до. Держитесь как-то :)

Сообщение13.08.2020, 17:40 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1478879 писал(а):
У вас есть право не доверять и не покупать, это ваш выбор.

Вот именно, что если выбор есть. А его в случае с преподавателями может и не быть.

Хотите торговать помидорами на рынке -- идите сначала к врачу. Хотите учить детей -- привейтесь от ковида.

Так и я не против: давайте просто Вы обойдетесь без рынков, а Ваши дети без образования. Нет проблем.

Ещё и ещё раз: имеется выбор: привиться или не контактировать с детьми.

Нет, спасибо, пускай лучше выбор будет такой: привиться детям или не посещать образовательные учреждения. А риски от вакцины пусть несут родители: Вы может не в курсе, но даже от нормально сделанной вакцины люди могут получить существенный вред здоровью, а иногда и умереть, потому как индивидуальную реакцию на вакцину тяжело предсказать. Поэтому я и предлагаю испытать вакцину не на уважаемой Otta, а на ком-нибудь другом. Например, на Вас и Ваших детях.

Сообщение13.08.2020, 17:42 

05/09/16
12113
EUgeneUS в сообщении #1478882 писал(а):
Тут более актуален туберкулез, грипп и прочая корь, всё ещё, несмотря на пандемию ковида. В связи с тем, что ковидом дети болеют легко.
Дело не только в том, что дети почти не болеют. Дело в том что переносят. Поэтому -- не надо их заражать. Считайте, что это я, родитель, хожу в школу и на меня чихает учительница у которой ковид в легкой форме без тлт почти без симптомов. Конечно, точно также на меня чихают ковидом родители других детей через их и моих детей, но тут, кажется, совсем ничего не поделать, кроме призывов к поголовной добровольной вакцинации...

-- 13.08.2020, 17:45 --

kry в сообщении #1478888 писал(а):
Так и я не против: давайте просто Вы обойдетесь без рынков, а Ваши дети без образования. Нет проблем.
Найдутся и продавцы с медкнижками и учителя/врачи привитые. Есть профессиональные медицинские ограничения. Для поваров. Для врачей. Для учителей. И т.п. Кто идёт в эти профессии -- пусть будет готовым их соблюдать. Кто идёт в другие професии -- пусть соблюдает другие (соответствующие) ограничения. Ordnung.

Сообщение13.08.2020, 17:49 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1478889 писал(а):
и учителя/врачи привитые.

Ну если найдутся, то и прекрасно.

wrest в сообщении #1478889 писал(а):
Кто идёт в эти профессии -- пусть будет готовым их соблюдать.

Кто идёт в школу или ВУЗ учиться - пусть будет готовым их соблюдать, а если при этом дети случайно умрут от прививок, то это проблемы их родителей. Ничего личного, просто Ordnung.

Сообщение13.08.2020, 17:49 

05/09/16
12113
Поэтому я и предлагаю испытать вакцину не на уважаемой Otta, а на ком-нибудь другом. Например, на Вас и Ваших детях.
Так на мне - я и согласен. Только не испытать, а привиться (хоть кто-то и считает что "наспех" и т.п.) зарегистрированной в установленном порядке вакциной. И чем раньше -- тем лучше.

Сообщение13.08.2020, 17:51 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1478893 писал(а):
Так на мне - я и согласен.

Нет, прежде всего на Ваших детях - посещают образовательные учреждения-то именно они. А там как сработает прививка, посмотрим.

Если Вы не цените чужую жизнь и чужое здоровье, то готовьтесь к тому, что Ваша жизнь и здоровье, а также здоровье и жизнь Ваших детей в чужих глазах также ничего стоить не будут.

Сообщение13.08.2020, 17:53 

05/09/16
12113
kry в сообщении #1478891 писал(а):
Кто идёт в школу или ВУЗ учиться - пусть будет готовым их соблюдать, а если при этом дети случайно умрут от прививок, то это проблемы их родителей.
Лично я, с одной стороны, именно за это. С другой -- за свободу и выбор. Сейчас, кажется, есть и заочное образование в ВУЗ-ах и заочной в школах. Выбор есть. Так что да, согласен с вами.

-- 13.08.2020, 17:54 --

kry в сообщении #1478894 писал(а):
Нет, прежде всего на Ваших детях - посещают образовательные учреждения-то именно они. А там как сработает прививка, посмотрим.
Да, но не абы что, а формально зарегистрированная и т.п. прививка. Да.

Сообщение13.08.2020, 17:54 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1478895 писал(а):
Лично я, с одной стороны, именно за это. С другой -- за свободу и выбор.

Двоемыслие как классика жанра. Это мило.

-- 13.08.2020, 17:56 --

wrest в сообщении #1478895 писал(а):
Да, но не абы что, а формально зарегистрированная и т.п. прививка. Да.

Конечно, ведь формально зарегистрированная прививка не может быть плохого качества. Так всё в этой жизни и работает. Что-то бессмертное вспомнилось:

Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых...

Кстати, там и про уколы под конец есть. :mrgreen:

Сообщение13.08.2020, 17:57 

05/09/16
12113
kry в сообщении #1478894 писал(а):
Если Вы не цените чужую жизнь и чужое здоровье, то готовьтесь к тому, что Ваша жизнь и здоровье, а также здоровье и жизнь Ваших детей в чужих глазах также ничего стоить не будут.
Да, но все наоборот. Как вы видели -- я согласен привиться как только вакцина будет готова, и не только из соображений ценности моей собственной жизни но и окружающих, когда я буду знать, что я не был причиной заражения кого-то, кто потом умер от ковида. И на семейном совете готов подать голос за прививки своим детям.

-- 13.08.2020, 17:59 --

kry в сообщении #1478896 писал(а):
Конечно, ведь формально зарегистрированная прививка не может быть плохого качества.
Всё может быть плохого качества. Да и человек - внезапно смертен. Лично для меня прохождение прививкой формальных процедур означает допустимый уровень риска.

Сообщение13.08.2020, 17:59 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1478897 писал(а):
Да, но все наоборот.

Нет, именно всё так: Вы хотите, что преподаватели обязательно привились и тут же заявляете, что Вы за свободу выбора. Двоемыслие на марше.

-- 13.08.2020, 18:01 --

wrest в сообщении #1478897 писал(а):
Лично для меня прохождение прививкой формальных процедур означает допустимый уровень риска.

Так и я согласен: для меня допустимый уровень риска, если кто-то пострадает или умрёт от такой прививки. Только давайте этот риск будете нести Вы и Ваши дети, а не Otta.

Сообщение13.08.2020, 18:02 

05/09/16
12113
kry в сообщении #1478896 писал(а):
Двоемыслие
как классика жанра. Это мило.
Это передергивание. :mrgreen: Дальше у меня показано, что обязательные прививки детям посещающим школы могут сочетаться с правом на образование и со свободой выбора (очного/заочного образования для детей).

-- 13.08.2020, 18:04 --

kry в сообщении #1478898 писал(а):
Нет, именно всё так: Вы хотите, что преподаватели обязательно привились
Да, как и написано в ПП упомянутом в начале этой части флейма. Но не просто все и любые преподаатели, а только те, кто имеет контакт с детьми.
и тут же заявляете, что Вы за свободу выбора.
Конечно -- кто не хочет, пусть не прививается и преподаёт удалённо
Двоемыслие на марше.
Ни даже намёка на это.

-- 13.08.2020, 18:08 --

для меня допустимый уровень риска, если кто-то пострадает или умрёт от такой прививки. Только давайте этот риск будете нести Вы и Ваши дети, а не Otta.
Да не вопрос. Пусть кто не желает -- не рискует. Zoom, skype, технологии позволяют...

Сообщение13.08.2020, 18:09 

11/12/16
14036
уездный город Н
Otta в сообщении #1478885 писал(а):
Другое дело полиомиелит, дифтерия, краснуха, коклюш, столбняк и так далее.

Это всё разное.

(Оффтоп)

Столбняк - это исключительно Ваше решение, не затрагивающее интересов окружающих. Ибо болезнь страшная, смертность в ужасных корчах на уровне легочной чумы (под 90% без введения столбнячного анатоксина). Бациллы - вокруг, так как живут в земле. Особо много в хорошо унавоженной почве, так как могу входить в нормальную флору кишечника травоядных. То есть на даче. Но от человека к человеку не передается вообще.

Краснуха - исключительно опасна для беременных и особенно для плода. При этом прививаться надо заранее, до беременности. В остальных случаях болезнь характеризуются легким течением, впрочем возможны не частые осложнения. Таким образом, в первую очередь - это забота женщин фертильного возраста. Прививка остальных имеет смысл, если принято решение об искоренении заболевания.

Дифтерия штука страшная, что-то около бубонной чумы по летальности, это если без введения дифтерийного анатоксина. Если с введением - около 5%. Что характерно, болеют только люди, но до сих пор не искоренена. Возможно бессимптомное носительство. То есть Ваше решение прививаться или нет - это решение болеть, или не болеть (или перенести в легкой форме, которую участковый терапевт не отличит от банальной ангины, например). Конечно, пока все вокруг привиты, и непривитый не заболеет. Но как только уровень вакцинации снижается.... Где-то ниже 60% - здравствуй дифтерия. Что показывает опыт 90-х.

Коклюш - чем-то аналогичен дифтерии. Кроме того, что бацилла циркулирует постоянно. Статистика не отражает фактической заболеваемости. Из-за "смазанного течения", например, у давно привитых взрослых, и, скажем мягко, особенностей учёта.

А вот полиомиелит - в данный момент это скорее общественный интерес. Так как циркуляция вируса прекращена в подавляющем большинстве стран, и просто нужно его додавить, чтобы было как с оспой. Впрочем, если уровень вакцинации будет низким, то приползет обязательно, из какой-нибудь зоны племен на границе Пакистана и Афганистана.

Сообщение13.08.2020, 18:15 

05/09/16
12113
И понимаю тех, кто не прививается от гриппа. Совершенно малоосмысленное действие.
Ба! Отрицание прививок от гриппа! :mrgreen:

-- 13.08.2020, 18:17 --

Сколько добровольцев, прошедших испытания, указано в регистрационном удостоверении вакцины?
Я не знаю. kry заявлял о биологическом образовании у него и "наспех" тестированных прививках -- может он в курсе...

Сообщение13.08.2020, 18:17 

11/12/16
14036
уездный город Н
Нет, спасибо, пускай лучше выбор будет такой: привиться детям или не посещать образовательные учреждения.

То есть Вы ратуете за то, чтобы прививки ставить детям, на которых вакцина не тестировалась? То есть проводить эксперименты на детях?

-- 13.08.2020, 18:21 --

Вы может не в курсе, но даже от нормально сделанной вакцины люди могут получить существенный вред здоровью, а иногда и умереть, потому как индивидуальную реакцию на вакцину тяжело предсказать.

Я вот например в курсе. Но думаю многие не в курсе, что подавляющее количество смертей от прививок (а их и так немного, может единицы на миллион) - это анафилактический шок, как реакция на компоненты вакцины. Развивается он быстро. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО при ЛЮБОЙ вакцинации:
1. Вакцину ставить только в учреждении, где имеются средства оказания первой помощи при анафилактическом шоке (непосредственно в кабинете вакцинации), а персонал обучен ими пользоваться.
2. После вакцинации в течение не менее 30 минут не удаляться от кабинета вакцинации.

И кто это соблюдает?

Сообщение13.08.2020, 18:25 
Модератор

30/09/17
1237
wrest в сообщении #1478855 писал(а):
и тех кто отказываются от прививок от гриппа (при отсутствии объективных противопоказаний) называют не "принципиальные граждане", а "антипрививочники"
К антипрививочникам никогда не имел никакого отношения. И все нормальным образом, а не впопыхах сделанные прививки делаю, когда положено (кроме гриппа - см. ниже). С этим безобразием дел иметь не желаю.
EUgeneUS в сообщении #1478866 писал(а):
И поднимается он общественной организацией
Вы ещё меня к какой-нибудь организации причислите. Как говорил покойный Задорнов, на вопрос о принадлежности к какой-либо партии, отвечал "Не замаран ничем". Меня не интересует, кем этот вопрос ещё поднимается. Он поднимается мной. Мне этого достаточно.
EUgeneUS в сообщении #1478866 писал(а):
Тут интересно заслушать

Вы сами не в состоянии понять разницу разницу между юридическим и объективным законом? Очень жаль.
wrest в сообщении #1478873 писал(а):
Качество прививок, самолетов, многоквартирных домов и т.п. определяют не обыватели, а люди с соответствующим образованием/квалификацией

Хотел бы напомнить пример метромоста у станции Воробьёвы горы в Москве. Вроде бы тоже специалисты решали/делали. Дивно похожая ситуация.
Хотите учить детей -- привейтесь от ковида.

А в конце концов, действительно, почему бы не наоборот? Хотите учиться - поставьте прививку. В Вашей же логике от этого резко вырастет число привитых.
От гриппа и я никогда не прививалась. И как-то, знаете, очень редко им болею ... Совершенно малоосмысленное действие. <...> прививка от гриппа, по крайней мере, давняя, и все побочки, которые могли вылезти, уже вылезли наружу и секретом не являются
Могу сказать ровно то же.
wrest в сообщении #1478899 писал(а):
Пусть кто не желает -- не рискует. Zoom, skype, технологии позволяют...

... учиться. Вот и пусть так учатся. Выбор же.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3602 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 241  След.

Модератор: Модераторы