2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 241  След.

Re: Коронавирус
Сообщение19.05.2020, 08:06 

30/08/11
1967
EUgeneUS
Слушайте, вам бы научиться воспринимать хотя бы то, что вам говорят. А у Вас то "хомячки Навального", то вы из помойки "Окно Овертона" вытащите, и защищаете его, потому что ссылки вам не те привели. Типичный аргумент лжеученого.
Евгений Машеров в сообщении #1463557 писал(а):
Честертон вспоминается

Вот пример свободной прессы https://zona.media/article/2020/05/17/dagestan
не увлекайтесь литературой, если это мешает Вам воспринимать реальность.

Сообщение19.05.2020, 10:53 

11/12/16
13850
уездный город Н
Tall в сообщении #1463805 писал(а):
то вы из помойки "Окно Овертона" вытащите, и защищаете его, потому что ссылки вам не те привели.

Чего :roll:
Вы бы освежили в памяти, кто вытащил (неважно откуда) и притащил дискуссию про окно Овертона.

Сообщение19.05.2020, 12:46 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Если судить по моему опыту, то коронавирус смертелен для пожилых китайцев-мужчин, у которых внуки плохо учатся. Действительно, при том что на конец апреля в Торонто смертность от него не превышала 100/млн, а у меня в двух классах ок 500 студентов, сколько из них должны были потерять любимого дедушку, умершего от кооронавируса? Согласно ТВ, м.б. один, и уж заведомо не больше двух. Но из тех 20 студентов которые с треском завалились по итогам семестра, около 5 прислали мне емейлы с просьбой проявить человеколюбие, т.к. они не могли хорошо учиться, поскольку были расстроены ввиду указанного выше прискорбного обстоятельства. Что характерно все указанные студенты были китайцами (жителями Канады или студентами по визе) и никто не написал про потерю любимой бабушки.

Сообщение19.05.2020, 12:56 

11/12/16
13850
уездный город Н
Red_Herring

(Оффтоп)

Не смотрели они советские фильмы :D
"Идите и нагоняйте"

Сообщение19.05.2020, 13:47 

14/12/18

50
https://physicsworld.com/a/public-shoul ... searchers/

Обсудите? Что беспокоит Сюзанну?

Цитата:
Модели распространения болезней информируют правительства о том, когда и как можно облегчить меры, принимаемые в настоящее время для содержания COVID-19. Но физик Сюзанна Манрубия , эксперт по моделированию биологических явлений в Испанском национальном центре биотехнологий в Мадриде, встревожена точными предсказаниями, о которых сообщают некоторые модели. В ответ она и ее коллеги выдвинули на первый план неопределенность в прогнозировании пика и конца пандемии в электронном издании, которое в настоящее время рассматривается коллегиально.

Сообщение19.05.2020, 14:55 

26/12/18
101
wrest в сообщении #1463363 писал(а):
Ясно же что "так" не продлится.
Если учесть возможную вакцинацию

Предположив скорость вакцинации в 100тыс./день срок 50% "заражения" сократится примерно до 2х лет. Имеем "вилку": 50% за (100-1000 недель). Где-то между 2022м-2039м гг. 50% населения России заразятся. :mrgreen: :facepalm: :lol:

Сообщение19.05.2020, 15:36 

05/09/16
12059
azurit-art в сообщении #1463874 писал(а):
Предположив скорость вакцинации в 100тыс./день

Зависит от доступности вакцины. От гриппа в прошлом году в России привились 46% населения, 70 млн. (за 3 осенних месяца, наверное). Инфа отсюда: https://ria.ru/20191216/1562431862.html
Это при том, что в стране много вакцино-скептиков, среди моего круга общения я чуть ли не единственный привился.

Сообщение19.05.2020, 17:12 

12/07/15
3315
г. Чехов
Число выявленных зараженных растет почти строго линейно в момент разгара эпидемии, это в данный момент характерно для мира в целом, для России. Скорее всего, это связано с выходом на предельную способность медицины выявлять случаи заражения.

Интересный показатель - число тестов на одного выявленного зараженного. У России - 24,5 теста на зараженного. США - 7,9, Испания - 10,9, Бразилия - 2,8, Великобритания - 10,9, Италия - 13,5, Франция - 7,7, Германия - 17,7.

Это показатель характеризует способность покрыть тестами окружение заболевших (не факт, что это везде делается грамотно). Мне также кажется, что отношение этого числа к числу R0 - это еще более фундаментальная величина, которая может быть целевой величиной безотносительно к виду заразного заболевания, а целевое значение может быть назначено в зависимости от категории контактности заболевшего и степени развития эпидемии на территории.
Но еще надо учитывать, сколько тестов делается подряд для подтверждения заболевания, а еще во многих странах могут не делать тесты для подтверждения окончания заболевания. Полагаю, в таких странах как Бразилия и Индия делаются по одному тесту на заболевшего. В России - вроде как 4 теста (2 теста на подтверждение заболевания, 2 теста - на окончание).

Сообщение19.05.2020, 18:25 

12/07/15
3315
г. Чехов
Есть данные о том, что среди заболевших Covid-19 около четверти - медработники. https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5 ... 188063c66a

Сообщение19.05.2020, 19:42 

11/12/16
13850
уездный город Н
wrest в сообщении #1463879 писал(а):
Это при том, что в стране много вакцино-скептиков, среди моего круга общения я чуть ли не единственный привился.

Вот-вот. А потом нам рассказывают о каком-то страшном ОРВИ с пневмониями, поразившим население в феврале месяце.
Я в этом сезоне прививался от гриппа и болел два раза:
1. Около Нового Года довольно неприятно. Склонен считать, что это был парагрипп (как поставили диагноз младшему ребенку, хоть и с вопросом)
2. В феврале, немного покашлял около 5-и дней без температуры. А многие из знакомых в это время переболели с температурой и одышкой. На вопрос "прививались ли от гриппа?" отвечают "нет".

Сообщение19.05.2020, 20:47 

30/08/11
1967
Red_Herring в сообщении #1463843 писал(а):
Если судить по моему опыту, то коронавирус смертелен для пожилых китайцев-мужчин, у которых внуки плохо учатся.

умер священник, которого я немного знал. В тяжелом состоянии один, скажем очень расплывчато, из знакомых по работе. 2 человека переболели, один из них тяжело, еще 2, с кем общался, пока еще болеют. Такая статистика. Студентов и китайцев среди них нет. Это все подтвержденные ковид случаи.

Сообщение19.05.2020, 22:47 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Tall в сообщении #1463976 писал(а):
умер священник, которого я немного знал. В тяжелом состоянии один, скажем очень расплывчато, из знакомых по работе. 2 человека переболели, один из них тяжело, еще 2, с кем общался, пока еще болеют. Такая статистика. Студентов и китайцев среди них нет. Это все подтвержденные ковид случаи.
Мои соболезнования. ри том, что в Канаде 155/млн смертей (а в Торонто--хуже) смертельных случаев коронавируса среди моих знакомых и коллег нет (точнее--неизвестно). Про заболевших--тоже.

Сообщение20.05.2020, 08:00 

16/07/18

30
Любопытную историю рассказал мне один мой хороший знакомый.

Он москвич. Дела болезные заставили его обратиться на сайт по записи к врачам.
Для непосвященных сообщу, что попасть к врачу в Москве можно только с помощью информационных технологий.
Смотрит мой знакомый, используя те самые информационные технологии, - видит: "анализ крови на короновирус в течении трех дней".
Решил поэкспериментировать. Нажал требуемые кнопки, записался.
Затем шло оформление на поездку, так как в Москве карантин и необходим электронный пропуск.
Местонахождение пункта забора крови находилось достаточно далеко от дома, не в пешеходной доступности.
Так как мой приятель никуда, как на собственном автомобиле не ездит, то добраться до указанного места ему не составило особенного труда.
В результате он сдал кровь и ждет результата, который ему обещали сообщить через 3-10 дней.

Наверное, данное сообщение было бы лучше разместить в теме форума « Коронавирус в Москве», но данная тема закрыта.

Сообщение20.05.2020, 14:01 

01/04/08
2793
GraNiNi в сообщении #1461275 писал(а):
Если в Европе все идет на спад, то в Южной Америке, Африке и еще кое-где, все только разгорается, и учитывая более низкий уровень здравоохранения в этих странах, пандемия может показать свое истинное лицо.

Похоже, что эти опасения оправдываются.
Бразилия, по суточному приросту инфицированных, уже сегодня на втором месте после США, а через несколько дней обгонит и Россию по суммарному количеству инфицированных.
Значительно выросло количество инфицированных в Перу, Чили, Индии, в ряде стран Персидского залива, странах Африки.
В результате, едва наметившееся снижение (в мире), нарушилось и все снова поползло верх.
Если сейчас в мире насчитывается 5 млн инфицированных (по тестам), то, судя по тенденции, это количество может достичь 10 млн.

Сообщение20.05.2020, 14:07 

29/04/13
8118
Богородский
GraNiNi, да это Вы верно подметили. Ещё из плохих новостей статистики: вторая волна заражений. Нет, не в Южной Корее. А в Иране. Это особенно хорошо видно на графике Daily New Cases.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3602 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 241  След.

Модератор: Модераторы