Из Ваших слов следует, что утверждения об естественном происхождении вируса - это тупое вранье.
Не искажайте моих слов.
Из них следует, что утверждение что "
точно-точно доказано на базе генома что вирус естественный" - тупое вранье. Именно это и массово распространялось СМИ (и ВОЗ).
То есть Вы уверены в его искусственном происхождении.
Из того что нельзя по геноме доказать что "вирус точно естественный" не следует ни его искусственность, ни его естественность. Еще менее следуют какие-нибудь мои убеждения.
Из того что я сказал, следует что нельзя по геноме
доказать одно или другое - т.е. исходное утверждение ложь.
-- 15.05.2020, 17:52 --Сейчас никто не оспаривает, что "обычные" ("хирургические") маски защищают больше окружающих, чем того, кто их носит.
Так они утверждали что маски никак-никак не защищают того кто их носит и точно ненужны (а не "больше" и "меньше").
В условиях возможного бессимптомного носительства, масочный режим приобретает особую актуальность. Нужно защищаться от бессимптомных носителей, даже если они сами не знают о своем заболевании. То есть носить должны все.
Именно. И этот факт (бессимптомное носительство) был известен уже при эпидемии в Ухане - т.е. далеко прежде того как массово убеждали что "точно нет смысла носить масок если не заражен и нет симптомов". Т.е. тупое вранье как ни посмотри с любой стороне. Ну конечно, его можно оправдать что "врали с хороших намерениях, чтобы избежать дефицита масок для врачей и т.д." но все равно вранье.
-- 15.05.2020, 18:07 --Что касается заявлений ВОЗ, то нет ничего странного, что официальная точка зрения ВОЗ (в лице её экспертов) претерпевала изменения в связи с развитием эпидемического процесса и получения новых знаний о вирусе и заболевании. Это нормально.
Не смешите. Что именно "не знала" ВОЗ?
Что в 2020 году нельзя по геноме отличить естественного от созданного в лабе вируса? Что маски защищают и тех кто их носит, хотя в меньшей степени (т.е. что не только останавливают оплевывание но и частично защищают от оплевывания - т.е. что кроме всего остального заболевание также зависит и количественно от virus load)? Насчет бессимптомных носителей (и среднего времени до симптомов в 5-6 дней в рамки 1 до 14 дней после заражения) они знали
еще в феврале от китайцев.