любой нормальный человек просто не в состоянии представить себе того, что с ним никогда не происходило.
Ну вот у меня как раз такая ситуация была, когда было обнаружено моё заболевание.
Ну а то, чем Вы собираетесь продолжать заниматься, не является наслаждением вовсе. На самом деле это грех, только и всего. А я то надеялся. что в такой ситуации вы хотя бы попытаетесь встать на путь покаяния ...
Спасибо, но я самостоятельно разберусь, что для меня является наслаждением, а что - нет. Оценочные категории "грех" и "покаяние" для меня лишены всякой интерсубъективной смысловой нагрузки, так как они обладают смыслом лишь для людей, разделяющих соответствующие религиозные взгляды.
Хотя я бы совсем о другом задумался на Вашем месте. Допустим религии правы и сверхъестественное существует. Допустим, что даже существует какой-то бог или боги, создавшие загробную жизнь для человека, которые отправляют в рай людей добродетельных, а прочих в ад. Но добродетель - это отказ от выгоды. Идея посмертного воздаяния полностью обесценивает любые прижизненные жертвы, лишая альтруизм всякой внутренней ценности, так как человек стремится к корысти из серии "хочу жить вечно" - спасти себя и свою душу, попасть в рай. Вот и всё.
большинство нормальных людей, считающих себя атеистами, глубоко религиозны. По сути - атеизм и есть их религия.
Ага, а лысина - это разновидность причёски. Как любезно подсказывает нам Википедия, религия - это "определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации". Атеисты же не верят в существование бога/богов и вообще чего-либо сверхъестественного; у атеистов нет общих сводов моральных правил; у атеистов нет обрядов и ритуалов; абсолютное большинство атеистов не состоит в каких-либо атеистических организациях. А так да, атеизм и религия прямо совсем одно и тоже.