Последний раз редактировалось Cadet 30.04.2020, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения. Прочитал эту тему, но так и не нашел для себя оптимальный вариант книги по математическому анализу. Точнее, не уверен, что нашел.
1. Сразу оговорюсь, книгу Зорича читаю с большим трудом, мне она кажется слишком занудной. Ум жаждет строгих определений и формализма. Зорич дает все с объяснением, откуда что взялось. Очень жалею, что эта книга не попалась мне раньше, когда я хорошо воспринимал только такую литературу. Теперь читать не могу... 2. Камынин - шикарен. Но, только не кидайте тапками, в нем мне не нравится не однотипность построения предложений. Мне нравится предчувствовать то, что будет написано в определении, если я уловил смысл написанного. Камынин может построить предложение так, как до этого не строил, и ты такой ждешь, что будет такое определение, а оно построено совсем по-другому, и весь кайф обламывается. Ну вот такой каприз, одним словом... Я уже пробовал перенабирать не понравившиеся мне определения в Ворде, в общем, это какая-то болезнь уже у меня. Но охота пуще неволи... 3. Э. Ландау (введение в дифференциальное и интегральное исчисления) - пожалуй, это тот стиль изложения, который мне нравится (да, он тоже вольничает в текстовых вставках, но самих текстовых вставок в книге не так уж и много, можно потерпеть). В содержании не видно, скажем, формулы Стокса или Гаусса-Остроградского. А текстового поиска по книге нет (djvu-файл). Все ли там определено, скажем, из того, что определено в Камынине? Хотел бы спросить у знающих людей, насколько полон этот учебник Ландау. Можно ли после него идти сдавать Мат анализ, скажем, на мехмате? 4. Архипов-Садовничий-Чубариков. Я начинал по этой книге изучать мат. анализ, поэтому я к ней привык. Стоит ли вообще от нее переходить к чему-то другому? Или перечитать еще раз и оставить все как есть? Спасибо.
Ландау подкупает еще тем, что в нем всего 450 страниц :)
|