mtz в сообщении #1456300
писал(а):
Вопрос в том, что в теории все графики "сопротивления", и наш и нью-йорский и шведский должны быть одинаковые. Люди-то одинаковые, вирус один и тот же и по одинаковому на людей действует, не важно на каком языке человек говорит, на русском, английском или шведском.
Нет. В этом и ошибка, вовсе не должны. Вирус одинаковый, а вот люди разные (по соотношению возрастов населения), больницы с врачами разные (количества коек и реанимаций и наличие медстраховок), и совсем разные карантинные меры. Более-менее одинаковые графики будут только если не принимать вообще никаких мер карантина.
Опять бесполезная лекция о тот, что и так понятно. Прям Капитан Очевидность.
Я не спрашиваю Вас теоретические причины почему вообще графики могут быть разные. Все такие гипотетические случаи мне и так давно уже известны. Я спрашиваю о причине состоявшегося факта - почему наш московский график отличается от графиков нью-йоркского и шведского.
А вот график летальности по странам и датам. За вас уже всё нарисовали, по всем странам и всем датам и много разных графиков.
Зачем он мне. Меня вполне устраивает самому брать данные из официальных источников, а дальше эксель все делает. Если хотите, так я Вам дам этот файл экселя, сами убедитесь, что наш график принципиально отличается.
И всё это значит что теории, в которых графики должны точно совпадать (как ваше предположение) — ошибочные теории.
Это не теория. Это констатация факта, что у нас, людей, такая математика, в которой всегда 1+1=2, и по другому не бывает. Если на входе математики все абсолютно одинаковое, то и на выходе будет абсолютно один и тот же ответ. Вот про это и было сказано -
Люди-то одинаковые, вирус один и тот же и по одинаковому на людей действует, не важно на каком языке человек говорит, на русском, английском или шведском. Т.е идеализировано не должно быть различий у графиков.
А вот почему по факту стало неодинаково на входе, про то я у Вас и спрашивал. А в ответ слышу лекции про всё сразу, но ни о чем конкретно.