допустим создать много этих штук в каком-то плотном "нейтронном веществе", чтобы они объединялись и сразу поглощали эти нейроны?
А в остальном вы правы - достаточно большую черную дыру можно было бы кормить веществом, как печку углем, извлекая из него всю энергию.
Вот! И я о том же. Абсолютно гениально, мы берем массу, любо что, радиоактивные отходы например, сотни тонн пластика что Нью-Йорк сбрасывает в океан, и забрасываем это все в этот объект, а нам пусть и с малым там КПД, но огромное к-во энергии. Абсолютно "зеленая энергия", по определению! И при этом возобновляемая, ибо массы везде неисчерпаемо, масса повсюду. Это чуть ли не лучшее что можно придумать.
Допустим мы нашли "черную дыру" в космосе, примерно пол миллиона тонн, радиус там порядка
метра, о боги... Вот это объект и я понимаю. Это реально огромная масса для такого объекта! Нашли мы короче эту штуку, допустим в Солнечной система обнаружили, ну пусть буде там возле Марса. Будет ли при таких размерах хоть какая-то возможность взаимодействовать с такой штукой? Или надо побольше? Ну а если допустим нашли такое диаметром
, это оно порядка Луны будет весить, его невозможно будет сдвинуть. А я уже разогнался... То с аннигиляцией не то (хотя всю жизнь думал что отличный источник энергии), а теперь даже если найти черную дыру, с ней получается ничего сделать не выйдет, слишком тяжелое, а то что не тяжелое — ничтожно малое.
В любом случае, этот объект стоит изучения.
amonДопустим
, если дешево панели, а они будут дешевые ибо технологии (всякие 3D-принтеры, нано-графены и теде), то для дома это прекрасно будет! Пару-тройку квадратов и компьютер работает днем плюс ветряк поставил и нормально. Естественно не заменит никоем-никоем образом всеми любимый атом для мегополисов или уголь, но вообще отлично, я бы себе поставил (естественно гипотетически ибо финансы такие недосягаемые), у меня например часто выключают электричество через перебои, хотя по той погоде что перебои и панели работать не будут это точно.