УтундрийВообще не понял к чему это, но не видеть разницу между мультиками с разной анимацией, это для людей которые мало мультиков смотрели (возможно лучше б и я их меньше смотрел), а так сравните любое 2D аниме, например даже новое "Dorohedoro" (где используется трехмерная графика как двумерная тоже, ужасный кстати мультик, но если убрать ужасно отвратительную кровавость, то получше многого что сейчас выпускают в плане чисто анимации тоже), с полетом кораблей в "Футураме", или вообще походу даже "Симпсонами", да любым подобным мультиком в стиле "cut-out", там разница чувствуется сразу, "не вооруженным глазом".
Смысл мультика не в реалистичности или плавности движений, а в как-раз некой абстракции, импрессии, то есть впечатлении на зрителя. Поскольку у меня так и нету пока ума создавать нормальные видеоклипы, то покажу на примере довольно популярного мультика, а именно так называемого "опенинга" аниме, то есть сценки что как эмблема присутствует в районе начала каждой серии —
Soul Eater – Opening Theme – Resonance, обратите внимание кому интересно, на начиная с
секунды по
секунды, в этом промежутке сначала идет красивая 3D графика, а именно здание эдакое, и оно движется по экрану создавая эффект движения камеры — это не обычная мультипликация а именно в стиле 3D анимации, где кадры
рисует программа, но! Начиная с
и по
секунды появляется персонаж, который нарисован "от топора", тупо черный силуэт с какими-то шпичаками а вместо башки — какое-то убогое подобия человеческого черепа, этот персонаж анимирован вручную, покадрово, наверное пять кадров в секунду, делает какие жалкие пару-тройку телодвижений, но сама сцена с ним создает просто красивейшее впечатление!
Кстати мультик как по мне туфта (хоть и популярен, правда я его еще не досмотрел), просто не люблю этого стиля "японских школьниц" с извините меня, юбками короче чем нижнее белье, но все таки этот мультик таки получше многого увиденного, по крайней мере пока-что.