2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 241  След.

Re: Коронавирус
Сообщение29.03.2020, 13:37 

17/10/08

1313
kry в сообщении #1449212 писал(а):
Температура скачет между 36,8-36,9 и 37,5. Сильно болит горло. Насморка фактически нет. Только безумная ломота в теле, слабость как при гриппе, лихорадит.

У моей родственницы очень похожие симптомы.
------------------------
Мне очевидно, что в Москве – эпидемия.
Во-первых, ежедневный прирост с подтвержденными диагнозами только нарастает.
Во-вторых, официальные лица (Собянин, например) говорят о том, что мы только «в начале». Эксперты / врачи вторят, что пик не пройден.

Меры самоизоляции сдерживают эпидемию, но не останавливают ее – «экспонента» со временем идет вверх, а не снижается к нулю. На заканчивающейся неделе в самоизоляции, видимо, сидит от половины до двух третей москвичей (оценку можно сделать по транспорту, школам, пенсионерам и т.д.).

Если пошарить по табло московских аэропортов, то видно, что есть некоторый поток из-за рубежа, и довольно интенсивный внутри страны.

Если оставить сейчас все как есть, то нет никакой надежды, что эпидемия не «взорвется» в Москве и быстро не разнесется по всей стране. Нужно закрывать крупные города с введением жесткого карантина, закрыть пассажирские сообщения между регионами и даже внутри регионов. Тогда появится надежда на останов эпидемии.

По-прежнему вижу пару Собянин (мэр Москвы) и Голикову (глава оперативного штаба) на острие борьбы с эпидемией. По-видимому, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом – это еще та амеба. В министерствах, которые представлены в штабе, ранее было много идей, от сокращения праздничных дней от МинТруда до эвтаназии от министра МинЗдрава Скворцовой. Меня особенно впечатлили МинТруда с мерами по обучению «предпенсионеров» в провинции, где работы и так нет. Это я к чему – нужно понимать, какого сорта люди у нас борются с коронавирусом в оперативном штабе. Трындеть из-за кулис и ни за что не отвечать – вот как мне сейчас представляются эти господа. На этом фоне собянинская команда выгляди несколько лучше.

Вчера вечером в Москве наблюдал пивные тусовки на лавочках и среди собачников. Масок в аптеках нет, но родственники смогли заказать в интернете - занимает 2-3 дня.

Сообщение29.03.2020, 13:59 

27/08/16
10172
Утундрий в сообщении #1449056 писал(а):
В Италии смертью от COVID-19 считается летальный исход у пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» — независимо от имеющихся хронических болезней, способных привести к гибели.
И это правильно, так как коронавирус утяжеляет состояние, и неизвестно, сколь бы ещё прожил хроних со своими болячками, не заразившись им. А так хоть какая-то объективная статистика. В конце концов, человек умирает не от коронавируса, а от отказа жизненно важных органов.

-- 29.03.2020, 14:10 --

Brukvalub в сообщении #1449190 писал(а):
Я читал сообщения вирусологов, что только каждая примерно десятитысячная атака вирусной частицы на свою жертву проходит успешно.
Только в каждом кубическом сантиметре выделений больного вирусных частиц миллиарды.

-- 29.03.2020, 14:13 --

kry в сообщении #1449212 писал(а):
Не исключено, что всё-таки оно: у меня притупилось обоняние. Чувствую только сильные запахи, вроде апельсинов-мандаринов.
Писали, что пропадает не только обоняние, но и вкус. Обоняние пропадает при любом отёке слизистых носоглотки, как мне кажется.

Сообщение29.03.2020, 14:28 

16/09/12
7127
realeugene в сообщении #1449225 писал(а):
Писали, что пропадает не только обоняние, но и вкус. Обоняние пропадает при любом отёке слизистых носоглотки, как мне кажется.

Не, вкус на месте вроде бы. Обоняние у меня раньше пропадало только при гайморите, но сейчас гайморита у меня и близко нет.

-- 29.03.2020, 14:29 --

Ладно, не буду захватывать тему своими стонами на тему здоровья.

Сообщение29.03.2020, 15:00 
Заслуженный участник

15/10/08
12445
realeugene в сообщении #1449225 писал(а):
И это правильно, так как коронавирус утяжеляет состояние, и неизвестно, сколь бы ещё прожил хроних со своими болячками, не заразившись им.
Вот только делает он это не самолично, а в хорошей компании.

А вообще, мне поднадоело обсасывание медицинской стороны проблемы. Не в ней дело.

Сообщение29.03.2020, 15:19 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Три с лишком часа покатался на велосипеде по Юго-западу Москвы. Парки, бульвары, улицы, проспекты.
Стало понятно, зачем власти моют город дезинфекцией.
Город заполнен семьями, гуляющими с детьми! Многие, как и я, были на вело-самокато-технике. Народу просто куча!
Может, хоть мытье города немного поможет от перекрестного перезаражения всех всеми.

Сообщение29.03.2020, 16:18 

01/04/08
2785
Brukvalub в сообщении #1449190 писал(а):
Я читал сообщения вирусологов, что только каждая примерно десятитысячная атака вирусной частицы на свою жертву проходит успешно.

Может эта информация многим известна, но все же.

Чтобы у человека развилось какое-либо инфекционное заболевание, в его организм должно попасть не меньше некоторого количество его возбудителей - инфицирующая доза. Для разных возбудителей она различна. Для некоторых заболеваний - это сотни, тысячи и даже миллионы, а для других (чума) достаточно нескольких или даже одной. Для коронавируса эта доза точно не установлена, но предполагают, что она находится в диапазоне от сотен до тысяч.

Слово "атака вируса" очень образное, но в данном случае не вполне подходящее. Вирус вне организма самостоятельно никаких решений принимать не может. Грубо говоря, это - кусок полимера, который не может самостоятельно передвигаться. Он может летать вместе с пылью в воздухе, а затем оседать на разные поверхности.

Когда они (вирусы) случайно попадают в организм, например с воздухом, при дыхании, то они тоже, случайным образом, оседают на клетках эпителия легких. Но и это еще не означает, что произойдет заражение. Что бы оно произошло, нужно чтобы вирус не просто прилип к клетке, а точно попал своими выступами на ее стыковочный узел, как вилка в электрическую розетку, которой для коронавируса является ACE2 рецептор клетки - и никакой другой. И только в этом случае, получив своеобразный сигнал, вирус, как робот, которому подключили батарейку, оживает и начинает свою разрушительную работу.
Как видим, на пути вируса много случайностей, поэтому не все из них достигают цели.

Следует добавить, что количество рецепторов ACE2, к которым пристыковывается вирус, с возрастом человека тоже возрастает, поэтому и страдают от него преимущественно пожилые люди.

Сообщение29.03.2020, 16:35 
Заслуженный участник

20/08/14
11721
Россия, Москва
mtz в сообщении #1449159 писал(а):
А на основании каких данных Вы решили что он них всё закончилось? Какие-то туристы съездили в Китай и рассказали, что у них жизнь вернулась в нормальное русло как было до вируса?
При чём здесь туристы?! На основании количества текущих случаев заражения, которое падает уже более месяца; на основании снятия карантина (кажется везде кроме самого Уханя); на основании закрытия всех дополнительных госпиталей ещё 11 марта; на основании возврата предприятий к нормальной работе; на основании что уже неделю там практически все новые случаи заражений завозные.
Куда именно вернулась жизнь мне не интересно, я говорил лишь про практически завершение эпидемии и что в результате заразился/переболел вовсе не весь Китай как вы глаголите.
mtz в сообщении #1449159 писал(а):
Извините за черный юмор.
Да, юмор не очень, и у меня. Однако реальность именно такова.
Рассказывать американцам или европейцам нет смысла, у них ничего ещё не закончилось и даже не начало заканчиваться, сколько там переболеют пока неизвестно даже приблизительно (т.к. зависит от действий властей и сознательности граждан). Даже в Южной Корее ещё не совсем закончилось, рост продолжается, хотя и очень медленно, но возможность новой вспышки остаётся.

-- 29.03.2020, 16:37 --

Brukvalub
С понедельника (т.е. уже завтра) погода не будет столь способствовать гуляниям, может сборищ станет меньше ...

-- 29.03.2020, 16:41 --

kry
На горячую линию по коронавирусу звонить не пробовали? Что там сказали? Скорая это скорая, а вот тест сделать всем с выраженными симптомами мне казалось должны ... Иначе это уже профанация какая-то ... :facepalm:

Сообщение29.03.2020, 17:18 

01/04/08
2785
Dmitriy40 в сообщении #1449250 писал(а):
а вот тест сделать всем с выраженными симптомами мне казалось должны .

Где-то проскакивала информация, что для для направления на тест, температура должна быть не меньше 38.5.

Сообщение29.03.2020, 17:25 
Заслуженный участник

20/08/14
11721
Россия, Москва
38.5? Я слышал лишь про 37.5, но не в связи именно с тестом.

Сообщение29.03.2020, 17:25 
Заслуженный участник

01/09/13
4656
Brukvalub в сообщении #1449237 писал(а):
Стало понятно, зачем власти моют город дезинфекцией.

Не поможет. И ещё не факт, на мой взгляд, что именно эта мера улучшает ситуацию - так бы вирус лежал в пыли пока его ультрафиолетом, зимней химией или сильным высыханием не убьёт, а так он с брызгами поднимается в воздух...

Сообщение29.03.2020, 17:27 

16/09/12
7127
На горячую линию по коронавирусу звонить не пробовали?

Там был ответ звонить в скорую.

а вот тест сделать всем с выраженными симптомами мне казалось должны

Это у Вас такое чувство юмора? У моей бывшей одногруппницы со вчерашнего дня отец в Егорьевске лежит с пневмонией - даже мазок не взяли по её словам. Вы серьезно думаете, что кто-то приедет брать анализ к человеку с температурой 37,5?

Сообщение29.03.2020, 17:36 

26/12/18
101
Всем здравия, товарищи!
Вот, может кому интересно будет. Полазил по просторам интернета, новостным сайтам:
Изображение

Сообщение29.03.2020, 17:39 

23/04/17
305
Россия
Доктор биологических наук Константин Северинов о тесте на коронавирус и вообще о вирусах.

Утверждён перечень товаров первой необходимости. Обозначает ли это, что достаточно продавать свечки, чтобы избежать возможного наказания за нарушение карантина?

Сообщение29.03.2020, 17:47 
Заблокирован

19/02/13

2388
nds в сообщении #1449269 писал(а):
Обозначает ли это, что достаточно продавать свечки, чтобы избежать возможного наказания за нарушение карантина?

В бизнес-разделе одного из форумов на эту тему вагон копий сломан уже. Единого мнения нет, чёткого понимания тоже нет. Кто-то работает, кого-то закрыли.

Сообщение29.03.2020, 17:55 

01/04/08
2785
Dmitriy40 в сообщении #1449261 писал(а):
38.5? Я слышал лишь про 37.5, но не в связи именно с тестом.

Алгоритм действий.
https://www.ntv.ru/novosti/2311086/?ucid=

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3602 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 241  След.

Модератор: Модераторы