и о влиянии вируса на рынок ЦБ. По мне так чем быстрее он рухнет в татарары, тем и лучше.
Ну если Вы мечтаете о развале мировой финансовой системы и экономики, то можете и дальше иметь такое мнение. Правда, не забывайте, что потом Вы перестанете получать зарплату, ибо так уж устроена экономика - в ней всё связано.
-- 02.03.2020, 00:56 --А вот тут я думаю стоит попросить специалиста [кстати, с возвращением!]
Спасибо!
Хотя я, конечно, не рискну назвать себя специалистом - работа с деривативными контрактами всё-таки не работа с ценными бумагами в классическом смысле. Тем более юридическая, а не финансовая.
дать пару примеров
В лучшем случае такой обвал приведет к кратковременному глобальному финансовому кризису - остановится рынок межбанковских кредитов, взлетят ставки, подорожает хеджирование, а значит начнется банкротство компаний, станет затруднительно взять кредит в банке, может лопнуть банк, где человек держит депозит. Короче говоря, кризис 2008-2009 года здесь хороший пример, хотя причина кризиса тогда лежала в перепроизводстве плохих синтетических ипотечных ценных бумаг из-за перегрева рынка недвижимости.
Более затяжной обвал рынков может привести к новой Великой депрессии - коллапс банковской системы, сворачивание международной и внутренней торговли, массовое банкротство фирм и предпринимателей, массовая безработица, резкое снижение уровня жизни. В США в 1930ые пришлось дойти до того, что государство специально нанимало людей на общественные работы и кормило бесплатно в крупных городах безработных.
Правда второй вариант не так уж вероятен, так как сейчас наши знания в области монетарной экономики и макроэкономики существенно выше, чем они были 90 лет назад, поэтому центральные банки, наверняка, при затяжном обвале начнут накачку экономики финансовыми ресурсами.