2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Вот чтоза "мощная" связь между коронавирусом и обеднением н
Сообщение21.04.2020, 14:08 

13/02/18
1070
Україна, село
NikolayPrimachenko в сообщении #1456652 писал(а):
Я думаю, что реформы могут стать необходимостью в ближайшем будущем. Как мне кажется, неизбежно придётся урезать долю государства в экономике.
Абсолютно, категорически не согласен! :shock: Нужно взять все под контроль соответствующих центров контроля отвечающих за области для которых они созданы, которые принимают решения беря во внимание работу и отчеты профильных аналитических центров, все что не согласное с такими решениями должно "затаптываться" исполнительными службами, это особенно касается медицины, экономики и образования. А вот количество держав я бы уменьшил, двести штук на девять миллиардов, это слишком много! Лебедь, рак и щука даже с убогой эпидемией не могут справится, ничтожно! :evil: Вероятность локальных конфликтов и большой войны от этого числа только растет, а соответственно и шанс на несказанные страдания обычных людей.

Сообщение21.04.2020, 14:10 

16/09/12
7127
mtz в сообщении #1456662 писал(а):
Предлагаете начать с того

Предлагаю начать с того, чтобы не приписывать мне всякие абсурдные мысли. У нас есть опыт других стран, так что вполне себе известно, какие реформы и как примерно надо проводить, например, в области модернизации экономических и правовых институтов. Осталось лишь воспользоваться этим опытом.

mtz в сообщении #1456662 писал(а):
но, думаю, выслушать научно обоснованное мнение специалиста гуманитарных наук

Научно обоснованное мнение: надо брать и читать учебную и научную литературу и знакомиться с той же институциональной экономикой, тем паче что я некоторую литературу на форуме советовал (см. списки литературы по гуманитарным и социальным наукам). Кстати, экономика и юриспруденция - это социальные науки (social science), а не гуманитарные (humanities).

Сообщение21.04.2020, 14:32 

21/02/20

738
kry в сообщении #1456666 писал(а):
Научно обоснованное мнение: надо брать и читать учебную и научную литературу и знакомиться с той же институциональной экономикой, тем паче что я некоторую литературу на форуме советовал ...

А практический смысл в этом чтении какой? Ну хорошо, представим, мы прочитали книги который Вы посоветовали, и? На какой вопрос мы получим ответ? или/или
1) мы узнаем, что надо завтра сделать в РФ, чтобы появилась демократия по западному образцу, и почему она не появилась у нас за предыдущие 30 лет;
2) мы узнаем, почему за 30 лет не появилась и в обозримом будущем в РФ не появится демократия по западному образцу.
Или может быть 3) мы просто станем образованнее, положим в наш багаж еще кучу совершенно бесполезных нам в жизни знаний?

Сообщение21.04.2020, 14:36 

16/09/12
7127
mtz в сообщении #1456670 писал(а):
А практический смысл в этом чтении какой?

Практический смысл простой: пропадёт желание задавать странные вопросы и делать странные комментарии на данную тему.

Сообщение21.04.2020, 14:55 

08/12/17
371
mtz в сообщении #1456595 писал(а):
Вот давайте только без философско-политических споров, а!

Ну так а зачем вы тогда написали философско-политическую чушь про какую-то почву? :facepalm:

Сообщение21.04.2020, 15:24 

21/02/20

738
alesha_popovich в сообщении #1456676 писал(а):
Вот давайте только без философско-политических споров, а!

Ну так а зачем вы тогда написали философско-политическую чушь про какую-то почву? :facepalm:

Извините, но ключевое слово у меня было "прижилось", а "почва" это лишь образ.
mtz в сообщении #1456590 писал(а):
Вместо призывов слепо верить, что всё это у нас можно наладить и запустить в эффективную эксплуатацию, предлагали бы какие где углы надо в этом подточить, чтобы прижилось на нашей почве.

Вроде ни где я не утверждал, что наша почва особая. Ровно как и не утверждал, что она точно такая же как западная. Меня вообще такая демагогия про различия не интересует. Я руководствовался фактом - за 30 лет у нас не прижилось. И если кто-то надеется, что за следующие 30 лет приживется, вот я всего лишь и просил такого аргументировать свою надежду. И сделать это хоть сколь по научному методу, а не бытовой перебранкой.

P.S. Зачем в собеседнике сразу врага видеть? Я что, кому-то наступил на больную мозоль своими вопросами? Если так, извините, не хотел, ничего личного, честно.

Сообщение21.04.2020, 15:26 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.

(Оффтоп)

Давайте все-таки определимся с терминами. В России по настоящему нет никакого госсектора, который присутствует даже хотя бы в США. В России чисто мафиозная структура власти. Вот от нее каким-то образом и надо избавляться. Тогда и институты демократии заработают. Не было никакого 30-летнего опыта. Был 10 летний опыт при Ельцине, который, хоть и коряво, но запустил механизмы демократии. Правда при этом чуть не развалил страну. Потом пришел Путин и не дал развалиться стране. При этом фактически свернув реформы. 20 лет правления Путина это не опыт. Это закабаление страны группой высокопоставивших себя коррупционеров. Современное государство - это прежде всего налаженная инфраструктура взаимодействия центральной и периферийной властей с делегированным распределением прав и обязанностей, а не односторонний поток.
В России фактически нет работающей конституции. Нет нормального конституционного суда, не контролируемого нынешней мафией. Можно сколько угодно говорить, что вот коррупция, вот нет разделения властей. А на нет и страны нет. Есть только видимость государства. По Гумилеву это называется антисистема, пожирающая себя. Единственная подпорка для этой антисистемы - это энергетический сектор. Не будь его, не было бы финансовой подпитки для ее существования.

!  GAA:
Тема посвящена связи пандемии коронавируса c обеднением наиболее богатых людей планеты. Тема не посвящена мафии ни в России, ни в каком-либо другом государстве. Также тема не посвящена государству РФ. Сообщение скрыто тегом off. Учитывая имеющийся недельный бан за оффтопик и флуд, fred1996 заблокирован за оффтопик и провокацию флейма на две недели.
Не развиваем флейм в теме.

Сообщение21.04.2020, 15:35 

21/02/20

738

(Оффтоп)

fred1996 в сообщении #1456679 писал(а):
Вот от нее каким-то образом и надо избавляться.

Вы уж тогда предлагаете свой план избавления, пошаговый, или хотя поэтапный. Хоть общие контуры этого плана обозначьте. Только по научному, пожалуйста, со ссылками на чужой опыт. И с учетом нынешних нефти и вируса. И без эмоций.
А рассказывать нашу прошлую историю и наше настоящее зачем. Здесь все взрослые, всё помнят и всё сами видят.

Вот я, вроде, попытался конкретизировать элементы того множества, которые цель такого плана -
...на следующих выборах уж точно(!) наша Дума наполнится людьми честными, образованными, болеющими за будущее государства, что наше Правительство будет состоять из компетентных людей, что у наших Судов исчезнет "телефонное право", а Президентом станет просто хороший менеджер, исполняющий пожелания выбравшего его электората,...

Говорите, как предлагаете воздействовать на них для нужных изменений.
Тут сказали про некий "опыт накопленный человечеством", но я так и не понял, как его применить в наших условиях. Возможно Вы знаете.

!  GAA:
mtz заблокирован на неделю по совокупности оффтопика и флуда в различных темах форума. Сообщение убрано в тег off.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Модератор: Модераторы