2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 241  След.

Re: Коронавирус
Сообщение19.02.2020, 16:50 

11/12/16
13850
уездный город Н
Dmitriy40 в сообщении #1440414 писал(а):
Я просто повторю: не стоит априори считать врачей на местах идиотами, им в любом случае виднее, у вас информация из третьих-пятых рук, у них из первых. Ещё можно было бы прислушаться к мнению врачей с профильным образованием (а лучше и с опытом работы), но Вы (и vpb) извините явно не из них.

В том-то и дело, что слушать нужно специалистов. В данном случае, инфекционистов, вирусологов, и эпидемиологов. Вот и послушаем.
На связи врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess.

Цитата:
"То, что я увидел, было ужасно. Я занимаюсь этой работой более 20 лет. Был и в Африке во время вспышки лихорадки Эбола, и в Китае во время SARS, и конечно, я всегда понимал, что есть опасность заражения. Но никогда еще я не чувствовал страха: я профессионал и знаю, как сделать так, чтобы не заразиться самому, и знаю способы, как предотвратить распространение заболевания в пределах одного здания. Поэтому, даже находясь в эпицентре заболевания – в Африке или в Китае - мне не было страшно. А на Diamond Princess мне стало страшно из глубины сердца. Я понял, что ничего удивительного, если я заражусь здесь коронавирусной инфекцией, не будет", - сказал врач.

Он пояснил, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на "красную зону", где возможно заражение и в которой нужно носить защитный костюм, и "зеленую", безопасную зону, в которой нужно ходить в обычной "чистой" одежде.
"Это железный принцип нашей работы. Но на Diamond Princess "зеленая" и "красная" зоны перемешаны, совершенно непонятно, где опасно, а где нет. Непонятно, какие перила, ковер могут быть заражены, ведь вирус невидим. (По судну) ходят разные люди - кто в защитной одежде, кто в маске, кто без маски. Человек с температурой совершенно спокойно выходит из своей каюты и через весь лайнер идет в медпункт. Это происходит как обычное явление", - рассказал врач.
...
"Сейчас я нахожусь в закрытом помещении, сам себя изолировав, я не могу сказать, где это, но я не буду ходить на работу и встречаться с семьей. Потому что я лично понимаю всю серьезность ситуации. Ничего удивительного не будет, если я сам заразился. На корабле нет ни одного постоянно работающего там профессионала по инфекционным болезням. Всем распоряжаются чиновники из минздрава", - сказал врач.

По ссылке, ещё больше подробностей.
Так что идиоты и дебилы, это не японские врачи, а то самые японские чиновники японского минздрава.

-- 19.02.2020, 16:52 --

Японцы сделали всё, чтобы олимпиада в Токио или не состоялась, или прошла при пустых трибунах.

-- 19.02.2020, 16:54 --

Dmitriy40 в сообщении #1440409 писал(а):
Вы представляете что скажут и сделают главы других государств Китаю если они выпустят "в люди" активный вирус?

Японии (Вы в тексте поста поправили, но не в самом цитируемом куске).

Уже сказали, некоторые:
Цитата:
"Может быть такое, что люди, высаживающиеся с круизного лайнера в Японии, приедут в Южную Корею. Для таких случаев мы, по примеру прошлых инцидентов, запросили запрет на въезд для таких иностранных граждан. Если же это граждане Южной Кореи, то в рамках карантинных процедур они будут обязаны остаться в добровольном карантине", - сообщил Ким Ган Нип на брифинге Центрального штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если российские чиновники минздрава не поместят пассажиров чумной принцессы на карантин - они такие же дебилы и идиоты, как и их японские коллеги.

-- 19.02.2020, 17:00 --

Обещанное распределение по возрастам:

Изображение

Верхняя полоска - заболевшие (не знаю, включая бессимптомные случаи или нет)
Нижняя - умершие

Сообщение19.02.2020, 18:11 

11/12/16
13850
уездный город Н
по оперативной информации за 19.02

1. Количество новых случаев в Китае будет больше, чем вчера.
2. Количество умерших за день будет опять близко к максимуму.
3. На чумной принцессе плюс $79$ новых диагнозов за сегодня.
4. В Южной Корее кластерный случай и кое-что вне него. Итого плюс $20$.
5. В Японии плюс $10$ минимум.
6. Гонконг, Тайвань, Сингапур - единичные случае ($1..3$)

Кстати, кому-то ещё нужна подобная информация? Или уже все устали, а кто не устал сам её находит? Можно писать в личку, чтобы не загромождать тему.

Сообщение19.02.2020, 18:32 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
Вышло масштабное исследование: охвачены 44 тыс. случаев. Плюс комментарии к нему от ВОЗ.

Из всех рассмотренных имеем в 81% случаев лёгкое течение и в 2,3% - летальный исход. При этом в возрастной группе до 40 лет летальных исходов 0,2%, в группе "нет серьёзных сопутствующих заболеваний а-ля гипертония или диабет (возраст любой)" - 0,9%.

Для сравнения: у SARS летальность была ок. 10%, у нынешнего сезонного гриппа в США - 0,1%.

Сообщение19.02.2020, 19:13 

11/12/16
13850
уездный город Н
Anton_Peplov
Спасибо! А то результаты этого исследования пытался вытащить из иероглифов на китайских сайтах, а тут вот оно.

Сообщение19.02.2020, 20:30 
Заслуженный участник

20/08/14
11766
Россия, Москва
EUgeneUS в сообщении #1440428 писал(а):
В том-то и дело, что слушать нужно специалистов. В данном случае, инфекционистов, вирусологов, и эпидемиологов. Вот и послушаем.
На связи врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess.
Спасибо, теперь я согласен что японцы видимо всё таки идиоты.
Хотя ситуация с отрицательной реакцией всё так же непонятна — определяется ли вирус до истечения двух недель карантина и с какой надёжностью и если да, то чем люди с отрицательной реакцией отличаются от здоровых. Непонятна потому что мне откровенно лень разбираться, но это уже мои проблемы.

Сообщение20.02.2020, 01:37 
Заслуженный участник

18/01/15
3224
EUgeneUS в сообщении #1440441 писал(а):
Кстати, кому-то ещё нужна подобная информация?

Нужна, несомненно. Лично я узнаю много нового из того, что Вы пишете. Спасибо. Также нет сомнения, что и другим это тоже полезно.

Сообщение20.02.2020, 01:49 
Заслуженный участник

11/12/05
10057
EUgeneUS в сообщении #1440441 писал(а):
Кстати, кому-то ещё нужна подобная информация? Или уже все устали, а кто не устал сам её находит?
За оперативными сводками не слежу, а вот Ваши сообщения с агрегированными данными смотрю с интересом.

Сообщение20.02.2020, 06:51 

11/12/16
13850
уездный город Н
Спасибо, значит будем продолжать.

В Китае случилось чудо - количество новых случаев в день упало более чем в четыре раза! До 399.
Мои вчерашние прогнозы оказались ошибочны, видимо потому что неверно разобрал иероглифы с оперативной информацией.
По остальным показателям - вечером.

Сообщение20.02.2020, 07:36 

08/05/08
600

(Оффтоп)

А кто-нибудь понимает, что случилось в Иране?
До совсем недавнего времени там не было ни одного зараженного. И тут же сразу 2 трупа и ни одного живого зараженного. Их т ам что, сразу же расстреливают что ли?

Сообщение20.02.2020, 11:30 

29/03/12
2427
Нигредо
ET в сообщении #1440513 писал(а):
А кто-нибудь понимает, что случилось в Иране?

Новый очаг, который прозевали :?: Не отследили цепочки заражения. Умершие точно кого-то заразили, хотя бы медиков. Есть вероятность что зараженнх там чуть больше двух и при самом неблагоприятном раскладе несколько сотен. Как на "Бриллиантовой принцессе", там уже двое умерли.

Сообщение20.02.2020, 12:49 

29/03/12
2427
Нигредо
В Южной Корее плюс полсотни зараженных и одна смерть.

Сообщение20.02.2020, 18:20 

11/12/16
13850
уездный город Н
EUgeneUS в сообщении #1440510 писал(а):
В Китае случилось чудо - количество новых случаев в день упало более чем в четыре раза! До 399.

Итак, чудо в Китае случилось, но не такое чудесное.
Китайцы протестировали пациентов, которые ранее вошли в статистику с клиническим диагнозом, и оказалось, что 279 из них болели чем-то другим.
Фактически рост новых диагнозов в Китае был на 673 случая, которые распределись так:

1. Китай, без Хубея - 45. Упало ниже 50. Лидерами по новым случаям (по 6) являются провинции Сычуань и Хэйлуцзян, которые отнюдь не являются лидерами по накопленному количеству случаев. Про Хэйлуцзян ранее писал, что там подозрительно большая смертность. Похоже много инфицированных пропускали.
2. Хубей без Ухани. После феерического падения 18.02 с 207 случаев до 33 падение продолжилось и 19.02 - до 13 случаев. Это просто отлично.
3. Наконец-то произошло существенное падение новых случаев в Ухани - с 1660 18 февраля до 615 19 числа. И это тоже просто отлично.

Китайских товарищей можно поздравить.

Что касается смертности. 108 умерших в Хубее за день. Пока уровень довольно высок, но максимум (139 за день в Хубее) не обновляет. Видимо, сейчас умирают те, кто заразился на пике эпидемии 6-10 дней назад.

В остальном мире.
1. Все также Гонконг, Сингапур - в вяло текущем режиме, по три случая. И это не радует.
2. Япония 19.02 с десятью случаями чуть было не обновила свой максимум (12 случаев за день), сегодня уже 7 насчитали.
3. За вчерашний день плюс 79 случаев на коронавирусной принцессе. Тут слов в адрес японцев нет, вчера все слова кончились.
4. Все плохо в Южной Корее. Видимо, вчерашний кластерный случай разрастается (день "закрылся" с 27 новыми случаями, сегодня уже 47).
5. Действительно, очень мутная история с двумя случаями в Иране, которых обнаружили, и люди сразу умерли. Сегодня уже плюс 3 к ним. Это просто хреново, с учетом близости Афганистана, Пакистана (с зоной племен), Ирака и воющей Сирии.

6. Два случая на Тайване (один вчера, один уже сегодня). Будем считать их эпизодическими.

Сообщение21.02.2020, 05:41 

11/12/16
13850
уездный город Н
В Китае за пределами Хубея плюс 258 случаев. В комментарии к новости в weibo легкая паника. Ждем разъяснений от партии и правительства.

-- 21.02.2020, 06:36 --

В провинции Шаньдун плюс 202 случая. Сразу больше чем на треть прибавилось

Сообщение21.02.2020, 10:05 

28/11/08
659
Тамбовская губерня.
В Северной Корее всё жёстко
Цитата:
Посетивший Китай северокорейский торговый чиновник был расстрелян за нарушение карантина после возвращения в КНДР, сообщает Daily Mail со ссылкой на корейские СМИ. Газета Donga уточняет, что мужчина покинул карантин и направился в общественную баню. Стоит напомнить, что в отношении посещающих Китай граждан КНДР введены военные законы для обеспечения безопасности страны.

Сообщение21.02.2020, 11:32 

08/05/08
600
Если с Ираном и брильянтовой принцессой все ясно, то в покритикуйте такое мое предположение насчет китая-не-хубэя:
Вот появилась у животных в Ухане зараза, способная заражать людей. Вот в Ухане ее покушали, заболели, это вылилось в эпидемию, с ней героически борются и даже в принципе в в состоянии остановить, это понятно
Но эпизоотия у животных может продолжаться и разрастаться - вряд ли за ней кто-то следит.
В таком случае ее продолжение за границами Хубэя вполне ожидаемо. С теми же результатами про заражение людей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3602 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 241  След.

Модератор: Модераторы