Насчёт динамики заражений, выдвину мысль, с точки зрения программиста, сильно не бейте: последние дни рост количества заражений фактически линейный, что может указывать на "насыщение" сети/графа связей, т.е. связи уже заражённых "наружу" из очага (а впрочем и внутри тоже) перестали быть все (или даже большинство) уникальными, а стали сильно повторяющимися.
Количество подозрительных тоже уменьшилось до 5 тысяч, менее 10% от текущего количества заражённых. В карантине уже заметно менее трёхкратной величины от заражённых и продолжает уменьшаться.
Всё это тоже намекает что распространение фактически остановили и новые случаи заражений — это в основном лишь остаточные явления из-за длительного (2 недели) инкубационного периода.
Что длина цепочек там ровно два и карантином в каютах они (цепочки) были оборваны?
Вот и я не верю.
Знаете, врачей работающих непосредственно "в поле", заведомо считать идиотами наверное всё же не стоит не владея информацией
как минимум на их же уровне. Вы представляете что скажут и сделают главы других государств Китаю если они выпустят "в люди" активный вирус? И Вы наивно думаете об этом там не подозревают и им плевать?
Так что Ваши верю и не верю не более чем гадания на недостаточной информации. Специалистам на местах априори виднее. Это первое.
Второе, да, я верю что карантин оборвал цепочки, невзирая на все поручни и канализацию. Иначе это не карантин а профанация. При закрытии городов с
полусотней миллионов населения и миллиардными финансовыми потерями никто профанациями заниматься не будет, не рентабельно, риски слишком высоки.
Третье, в заметке прямо сказано что отпускают лишь тех, кто не контачил с носителями вируса минимум две недели и у кого
реакция на вирус отрицательна. Объясните мне тупому чем в последнем случае человек отличается от здорового? И пожалуйста без
домыслов мол реакции несовершенны, реагируют не на вирус а на антитела к нему, которые организмом могут и не вырабатываться и т.п.
-- 19.02.2020, 14:56 --Ах да, не Китаю, Японии, ну разница небольшая. Даже и лучше, врачи не так сильно загружены и не на нервах как в очаге.