Этого не может быть, потому что один ноль соответствует половине оборота оси симметрии, т.е. одному пересечению осью симметрии нуля комплексной плоскости одним из ее концов, ось может обернуться «быстро», но тогда она только два раза успеет пересечь ноль комплексной плоскости между двумя точками Грама второго рода.
Пока ось симметрии делает половину оборота, первый средний вектор делает полный оборот.
Теперь, что такое ось симметрии, первый средний вектор и типы точек Грама второго рода.
Как известно, формула Римана-Зигеля является следствием приближенного уравнения Харди-Литлвуда. Риман вывел приближенное уравнение самостоятельно и, в отличие от Харди и Литлвуда, вывел остаточный член этой формулы в явном виде. Именно явный вид остаточного члена позволяет вычислять, а не только оценивать, значение дзета-функции Римана.
Если представить слагаемые приближенного уравнения Харди-Литлвуда векторами, то первая сумма является частичной суммой рядя Дирихле, а вторая сумма является суммой средних векторов (название мое), т.к. эти вектора соединяют центры спирали Римана (название мое) и образуют обратную спираль Римана (название мое). Если убрать лишние вектора, то между векторами спирали Римана и обратной спирали Римана образуется промежуток, который является остаточным членом приближенного уравнения.
При
полученная система векторов имеет ось зеркальной симметрии, которая, в силу неподвижности первого вектора спирали Римана, вращается в два раза медленнее первого среднего вектора, т.е. первого вектора обратной спирали Римана. Который в свою очередь, в соответствии с приближенным уравнением, вращается по закону
.
Соответственно, умножая приближенное уравнение на
, получаем при
формулу Римана-Зигеля.
Далее все просто, в точках Грама второго рода первый средний вектор занимает положение обратное по направлению первому вектору и, в соответствии с зеркальной симметрией, конец первого среднего вектора в точке Грама второго рода
будет находиться на комплексной оси, маловероятно в этом случае будет ноль дзета-функции, но мы это учтем на всякий случай.
Тогда если
или
, то это точка Грама второго рода первого типа, а если
, то точка Грама второго рода второго типа.
Очевидно, что как при обратном вращении оси симметрии из положения точки Грама второго рода первого типа, так и при прямом вращении из положения точки Грама второго рода второго типа, ось симметрии пересечет ноль комплексной плоскости.
Что касается пяти точек на Грам интервале, то, например, в работе
https://pdfs.semanticscholar.org/6eff/62ff5d98e8ad2ad8757c0faf4bac87546f27.pdf?_ga=2.204243152.1524029325.1577009399-1573854374.1576731482Гордона также указывается такой интервал и даже указываются параметры одной точки Грама первого рода, но не указывается численные значения корней, поэтому это сообщение требует проверки расчетом.
К сожалению, я такой расчет не могу выполнить быстро, т.к. требуется приложение, которое поддерживает большие числа.