Maxim Vlasov писал(а)
Цитата:
Не будет никакой встречи - движение отрицательных частиц от минуса к плюсу это и есть тот самый ток. По определению.
А почему Вы на меня наседаете? Вот это
Цитата:
грубо говоря: частицы движутся слева-направо, значит ток справа-налево
photon писал(а), а не я. Так что между собой и разбирайтесь. Я такого никогда не говорил.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:photon писал(а)
NikDon в сообщении #142306 писал(а):
Да в том то и суть что, на слово, а Вы на деле соедините.
Цитата:
Соединял - работает
Договаривайте до конца что ставили пробитый диод.
Издеваетесь или у кого то ещё диод (например типа Д243) пропускает электричество от минуса к плюсу в цепи батарейка, диод, лампочка? Разумеется диод устанавливается по значку нарисованному на диоде. Просто хочется знать тех кто серьёзно говорит, а кто зашёл поболтать.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:Munin писал(а)
Цитата:
Проблема в том, что это как раз может быть что угодно. Никто не мешает часть провода от батарейки к лампочке заменить на ванночку с электролитом, на газоразрядную трубку, на кусок полупроводника с любым типом легирования (собственно, всю цепь можно сделать из полупроводника), на кусок металла в сверхпроводящем состоянии, и там ток будут переносить анионы и катионы, электроны и дырки, и куперовские пары, и все они будут двигаться в разные стороны, а ток будет течь в одну.
Я мешаю заменить часть провода от батарейки к лампочке. Мешаю ставить электровакуумные диоды, мешаю охлаждать. А причина та, что не разобравшись с тем, что движется в самой примитивной схемке, не нужно разбирать сложные.
Добавлено спустя 21 минуту:NikDon в сообщении #142164 писал(а):
А Вы тут мне рассказываете о частицах, не указывая о каких именно частицах идёт речь.
Munin писал(а)
Цитата:
Это единственный способ рассказать сразу обо всех вариантах, которые бывают на свете. И учтите, что электротехника должна учитывать именно все варианты, а не только металлические провода.
Я никогда Вас не спрашивал о всех вариантах, которые бывают на свете. Да и сомневаюсь что Вы их все знаете. Меня интересует только данная, самая примитивная цепь.
Munin писал(а)
Цитата:
Простите, но критерии вашего отсева весьма странные. Вы в качестве основного аргумента ссылаетесь на диод, и в то же время отсеиваете дырки. В полупроводниковом диоде они играют огромную роль, без них он вообще не имел бы возможности работать.
Я отсеял дырки потому как считаю что они работают только в переходе диода, а не во всей цепи. Если вы считаете что дырки движутся с такой то клеммы батарейки на такую то, так и напишите.