2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сообщение02.09.2008, 15:37 
Экс-модератор

23/12/05
12072
[mod="photon"]powerZ, homounsapiens, Munin, давайте не будем обсуждать личность собеседника
[/mod]

Сообщение02.09.2008, 17:49 

31/08/08
25
Maxim Vlasov писал(а)
Цитата:
Поверьте пока на слово, если поставить диод так, чтобы он пропускал электроны от минуса к плюсу, лампочка загорится. Это рабочий режим диода.

Да в том то и суть что, на слово, а Вы на деле соедините. Или может значёк указывающий направление подключения диода, для условности развёрнут в обратную сторону, так это легко проверяется.

Сообщение02.09.2008, 17:50 
Экс-модератор

23/12/05
12072
NikDon в сообщении #142306 писал(а):
Да в том то и суть что, на слово, а Вы на деле соедините.

Соединял - работает

Сообщение02.09.2008, 18:57 

31/08/08
25
Maxim Vlasov писал(а)
Цитата:
Не будет никакой встречи - движение отрицательных частиц от минуса к плюсу это и есть тот самый ток. По определению.

А почему Вы на меня наседаете? Вот это
Цитата:
грубо говоря: частицы движутся слева-направо, значит ток справа-налево
photon писал(а), а не я. Так что между собой и разбирайтесь. Я такого никогда не говорил.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

photon писал(а)
NikDon в сообщении #142306 писал(а):
Да в том то и суть что, на слово, а Вы на деле соедините.

Цитата:
Соединял - работает

Договаривайте до конца что ставили пробитый диод.
Издеваетесь или у кого то ещё диод (например типа Д243) пропускает электричество от минуса к плюсу в цепи батарейка, диод, лампочка? Разумеется диод устанавливается по значку нарисованному на диоде. Просто хочется знать тех кто серьёзно говорит, а кто зашёл поболтать.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

Munin писал(а)
Цитата:
Проблема в том, что это как раз может быть что угодно. Никто не мешает часть провода от батарейки к лампочке заменить на ванночку с электролитом, на газоразрядную трубку, на кусок полупроводника с любым типом легирования (собственно, всю цепь можно сделать из полупроводника), на кусок металла в сверхпроводящем состоянии, и там ток будут переносить анионы и катионы, электроны и дырки, и куперовские пары, и все они будут двигаться в разные стороны, а ток будет течь в одну.

Я мешаю заменить часть провода от батарейки к лампочке. Мешаю ставить электровакуумные диоды, мешаю охлаждать. А причина та, что не разобравшись с тем, что движется в самой примитивной схемке, не нужно разбирать сложные.

Добавлено спустя 21 минуту:

NikDon в сообщении #142164 писал(а):
А Вы тут мне рассказываете о частицах, не указывая о каких именно частицах идёт речь.

Munin писал(а)
Цитата:
Это единственный способ рассказать сразу обо всех вариантах, которые бывают на свете. И учтите, что электротехника должна учитывать именно все варианты, а не только металлические провода.

Я никогда Вас не спрашивал о всех вариантах, которые бывают на свете. Да и сомневаюсь что Вы их все знаете. Меня интересует только данная, самая примитивная цепь.

Munin писал(а)
Цитата:
Простите, но критерии вашего отсева весьма странные. Вы в качестве основного аргумента ссылаетесь на диод, и в то же время отсеиваете дырки. В полупроводниковом диоде они играют огромную роль, без них он вообще не имел бы возможности работать.

Я отсеял дырки потому как считаю что они работают только в переходе диода, а не во всей цепи. Если вы считаете что дырки движутся с такой то клеммы батарейки на такую то, так и напишите.

Сообщение02.09.2008, 19:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
NikDon в сообщении #142308 писал(а):
Я мешаю заменить часть провода от батарейки к лампочке.

Видимо, по глупости.

А причина та, что не разобравшись с тем, что движется в самой примитивной схемке, не нужно разбирать сложные.

Ошибочный тезис. Неважно, что движется - это раз, и в разных схемах разное, так что "в сложных" движется не то же, что "в простых" - это два.

Я никогда Вас не спрашивал о всех вариантах, которые бывают на свете. Да и сомневаюсь что Вы их все знаете. Меня интересует только данная, самая примитивная цепь.

Я уже объяснил: даже "самая примитивная цепь" намного сложнее вашего понимания.

Сообщение02.09.2008, 19:15 

31/08/08
25
photon писал(а)
Цитата:
Вы просто непроходимы: ток и образован электронами, но если электроны движутся в одну сторону, то направление тока считается противоположным. Заметьте "считается" - принято считать за направление именно противоположное: условность, договорённость такая - выбрать одно правило для всех типов частиц, чтобы в системах, где есть заряды разных знаков не путаться и не усложнять себе выкладки. Никто и не путался до Вас.

Вы просто непроходимы: о том что есть "договоренности", том что "условно считается" мне прекрасно известно, тем более что об этом я писал в самой теме, на самой первой странице. Речь идёт о реальном движении. Куда, как и кто? Без всяких условностей, договорённостей. Уже пошла пятая страница темы, а Вы всё этого не поймёте.

Сообщение02.09.2008, 19:29 

31/08/08
88
Харків
NikDon в сообщении #142320 писал(а):
Уже пошла пятая страница темы, а Вы всё этого не поймёте.

Это правда смешно.

(+) ---|>|--- (-)
Надеюсь поймете, это схематическое изображение диода.

Этот диод нарисован так, что пропускает ток слева направо, от плюса к минусу.
Ток ---->>>

Т.е. электроны он пропускает справа налево, от минуса к плюсу.
Электроны <<<-----

именно "то есть" - т.к. это определение.

Поэтому, еще раз:
Цитата:
если поставить диод так, чтобы он пропускал электроны от минуса к плюсу, лампочка загорится. Это рабочий режим диода.

Сообщение02.09.2008, 23:35 
Модератор

16/01/07
1567
Северодвинск
NikDon в сообщении #142320 писал(а):
Вы просто непроходимы: о том что есть "договоренности", том что "условно считается" мне прекрасно известно, тем более что об этом я писал в самой теме, на самой первой странице. Речь идёт о реальном движении. Куда, как и кто? Без всяких условностей, договорённостей. Уже пошла пятая страница темы, а Вы всё этого не поймёте.

Господа, разве не видно, что NikDon просто валяет дурака? Или вы в самом деле верите в его непроходимый идиотизм?

[mod="Jnrty"]Тему закрываю. NikDon, если Вы опять затеете такую же бессмысленнную дискуссию по любому вопросу, будете заблокированы.
Это предупреждение касается и Вашей темы "Провод без электронов."[/mod]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы