Бред какой-то.
Это пишут люди, которые вообще не понимают устройства CRT-мониторов, а именно, того, что маска монитора содержит определенное число отверстий, через которые "освещаются" электронным лучом определенное число цветных питов. Это и есть физическое разрешение CRT-монитора.
Проблема в том что я лично разбираюсь в этом еще хуже тех людей хотя уже под неделю дискутирую с человеком о разницах ЖК и ЭЛТ мониторов... Например разница между "маской" и "апертурной решеткой" в плане этого физического разрешения ЭЛТ мониторов? Кстати спасибо за ликбез небольшой в этом плане. Но все эти молекулы что поворачиваются, электроны что как-то там взаимодействуют с атомами чтобы получить цвет и все такое, это же напрямую связано с физикой! Поэтому буду разбираться в процессе своего обучения-повторения. Плюс это может востребовано где-то будет когда-то, возможно...
У меня есть ЭЛТ монитор "Samsung Sync Master 757NF" и ЖК монитор "Samsung P2070", если найду переходник с DVI на VGA для моей старой видеокарты, в которой почему-то нету VGA выхода, буду сравнивать в различных экспериментах.
Признаюсь сразу, что я не только не игроман, но вообще практически не играю на компьютере. Поэтому про какие-то особые игровые качества CRT-мониторов ничего сказать не могу. Зато могу выступать экспертом в использовании монитора в качестве инструмента DTP (десктоп паблишинг), то есть сканирования, цветокоррекции, ретуширования, работы в векторых и версточных программах. В этом ЖК-мониторы вне конкуренции, так как показывают неразмытую картинку с правильным цветом, добиться которого на CRT-мониторе практически невозможно...
Это хорошо что не геймер, это похоже на зависимость (это вообще оно и есть), которая додает хронических болезней, отнимает успешность в реальном обществе да окружении, и вообще, часто-густо способствует некоторой изоляции от оного, при чем это при любых мониторах, ЭЛТ, ЖК, плазма, не важно.
Хотя на счет последнего минуса игромании, оно как по мне не столь уж и плохо.
На счет размагничевания, но так конечно! Я думаю там интересные эффекты будут, ведь электроны то идут потоком а куда они идут дальше после попадание (в что оно там попадает, в маску эту или в стекло), а оно ведь имеет заряд. Чего и нету в случае молекул что поворачиваются, от этого ведь они не стают заряженными частицами?
На счет дозы рентгена, вот мне интересно! Хотя вижу что местные люди знающие физику пишут что это что-там не так, но ладно, все ровно слишком мало напечатано чтобы мне было понятно... Ведь электрон при попадании в стекло тормозит, верно? А замедляющийся заряженный электрон (предупреждаю, еще не дошел по заново-изучение электродинамики) излучает волны электромагнитные, какого именно рода это "фоновое" излучение в ЭЛТ мониторах?
Вспоминая времена ЭЛТ - частоту выше 120 Гц не делают из-за того, что начиная со 100Гц человек не способен обнаружить разницу между частотами, т.е. смысла в частоте выше 120 нет никакого. Насчет цвета тоже имеются сомнения.
Зачем тогда видео-мониторы для видео-игр с частотами обновления изображения от
минимум 144 Герц до 240 Герц на жидком кристалле?