2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Re: О ВШЭ
Сообщение24.06.2019, 13:12 

31/08/17
2116
Brukvalub в сообщении #1401162 писал(а):
что гастарбайтеры бывают только дворники и чернорабочие. Но когда мне сказали при оформлении "деньгами не обидим", после чего назвали 1/2 ставки нагрузку, превышающую мою полную ставку в МГУ и стали платить за это сначала целых 7 тыр/мес., а с февраля - 3.2 тыр, а когда я стал сильно возмущаться и размахивать руками, мне цинично сказали : "но-но, не надо шуметь, загляните в ваш трудовой договор, разве там прописаны конкретные суммы? Но работать не бросайте - совсем засудим, без

Охотно верю. Но когда я спрашивал про "обижаться" это немного другой контекст был. А потом, с такими вещами много где можно столкнуться.

Я работал более 10 лет назад в одном вузе при минфине рф (АБиК), сейчас этого вуза не существует, его влили в ВШЭ. Платили хорошо, на первые же отпускные купил новую машину. Но нагрузки были бешеные, отношение к преподавателям как к офисному быдлу, бесконечные сдачи отчетов, планов, проведение и последующие проверки ночами контрольных работ на 50 рыл. Не выдержал просто чисто физически, ушел. Судя по рассказам людей, в ВШЭ обстановка примерно такая же как была там. Нанимают несколько более-менее известных математиков на роль "свадебных генералов", которые там читают спцкурс 1 пара в неделю, а остальные пашут как лошади при хамском отношении, блатные всевозможные, разумеется не в счет.

Сообщение24.06.2019, 13:17 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Sergey from Sydney, я понимаю, что в своем о себе же рассказе выгляжу "лохом обыкновенным, педальным", но что было - то было, а мои возможные репутационные потери меня не волнуют, возраст уже не тот.

-- Пн июн 24, 2019 13:22:50 --

Munin в сообщении #1401214 писал(а):
Интересно обличает Brukvalub: ни кафедра, ни зав. кафедрой ВШЭ не названы, а вот фамилия преподавателя МГУ прозвучала вслух.
Объясняю: своим рассказом я не наношу вреда репутации А.А. Михалева, а материальных доказательств всего, что я написал про ВШЭ, у меня нет: карточка ВТБ, на кот. они перечисляли мне подачки с барского стола, давно потеряла актуальность, может, я ее уже и выкинул, договор с ВШЭ я сразу по окончании срока его действия выкинул в мусоропровод - и без него текущих документов хватает. Вот и приходится осторожничать, оглядываясь на изменения в законодательстве.

-- Пн июн 24, 2019 13:40:21 --

pogulyat_vyshel в сообщении #1401218 писал(а):
Но нагрузки были бешеные, отношение к преподавателям как к офисному быдлу, бесконечные сдачи отчетов, планов, проведение и последующие проверки ночами контрольных работ на 50 рыл.

Это мелочи! Я тогда вел в ВШЭ три группы суммарно 117 чел., и проверял бесконечные контрольные, письменные экзамены и пересдачи у 117 чел. :D

Сообщение24.06.2019, 13:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Brukvalub в сообщении #1401219 писал(а):
Объясняю: своим рассказом я не наношу вреда репутации ______

Ну как же это. Косвенно он причастен к тому, что случилось. Кто-то может вычитать в вашем рассказе, что он был в курсе и нарочно вас заманил. Именно это вы и делаете: наносите вред его репутации. И не притворяйтесь, что не понимаете этого.

Сообщение24.06.2019, 13:41 
Заслуженный участник

31/01/14
11367
Hogtown
Brukvalub Мне очень трудно поверить в эту историю. В любом случае, какое отношение имеют гопники от образованиая, "обувшие лоха", к капитализму в его сегодняшней ипостаси? В капиталистических университетах США и Канады такие вещи кончаются бесславным концом карьеры и остракизмом.

Сообщение24.06.2019, 13:55 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Munin в сообщении #1401222 писал(а):
Brukvalub в сообщении #1401219 писал(а):
Объясняю: своим рассказом я не наношу вреда репутации ______

Ну как же это. Косвенно он причастен к тому, что случилось. Кто-то может вычитать в вашем рассказе, что он был в курсе и нарочно вас заманил. Именно это вы и делаете: наносите вред его репутации. И не притворяйтесь, что не понимаете этого.

Вычитывайте в моем рассказе все, что вам хочется, мне это фиолетово. С равным успехом можно обвинить в преднамеренном отравлении приятеля, порекомендовавшего вам ресторан, где впоследствии вы скушали нечто не кошерное.

-- Пн июн 24, 2019 13:57:45 --

Red_Herring в сообщении #1401223 писал(а):
Brukvalub Мне очень трудно поверить в эту историю. В любом случае, какое отношение имеют гопники от образованиая, "обувшие лоха", к капитализму в его сегодняшней ипостаси? В капиталистических университетах США и Канады такие вещи кончаются бесславным концом карьеры и остракизмом.

А в ВШЭ они кончаются различиями в зарплатах штатников и совместителй в 10-20 раз.

Сообщение24.06.2019, 15:51 

20/03/14
12041
 i  Флейм удален. Личные отношения просьба выяснять в ЛС.

Сообщение25.06.2019, 11:20 
Модератор

13/07/17
166
Конспирологические сообщения и ответы на них отделены в «Мерзкий Запад» и перенесены в Пургаторий.

Сообщение25.06.2019, 11:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Немножко жаль. Потому что началось всё с такого сообщения, после которого многие бы постеснялись произносить вслух, что "не любят ВШЭ".

Я надеялся, эта оздоравливающая роль этого сообщения сохранится и в этой теме.

Сообщение25.06.2019, 12:29 
Заблокирован

16/04/18

1129
Многие связанные с образованием ненавидят вышку и справедливо. Не за детали, как там учат, по слухам, очень неплохо, а за всю муть в виде гигантских комплексов и придуманных ими для всех вала бессмысленных бумажек, отмены защит через плохенький но что-то контролирующий ВАК, которое пришло оттуда, и всех других идиотских новшеств, остриём направленных на уничтожение образования вообще и провинциального в первую очередь. Ну и за всех руководящих там гнид, которые это всё проводят. За зарплаты в десять раз выше чем в провинции, то есть везде, кроме двух городов. Но как видно из предыдущих постов, это тоже радость для избранных.

Сообщение25.06.2019, 14:59 

26/09/18
32
Переславль-Залесский
novichok2018 в сообщении #1401421 писал(а):
везде, кроме двух городов

Простите, пожалуйста, а как называется второй город?

Сообщение25.06.2019, 23:57 

20/09/09
2070
Уфа
muspellsson в сообщении #1401467 писал(а):
novichok2018 в сообщении #1401421 писал(а):
везде, кроме двух городов

Простите, пожалуйста, а как называется второй город?

Возможно, Санкт-Петербург?

Сообщение28.06.2019, 01:28 

02/05/19
396
Rasool в сообщении #1401552 писал(а):
Возможно, Санкт-Петербург?

А возможно, Москва.

Сообщение28.06.2019, 03:52 
Модератор

13/07/17
166
 !  Ещё одно сообщение mserg перенесено в тему «Мерзкий Запад».

Бан на неделю за обсуждение действий модератора и продолжение конспирологии.

Сообщение01.07.2019, 21:22 

20/09/09
2070
Уфа
На одном форуме одна девушка, работающая во Франции в науке (что-то связанное с эконометрикой), утверждала, что на Западе ценятся российские экономисты, которые выпускаются только в основном из НИУ ВШЭ (ну, она еще говорила про НГУ, но не уверен). Что-нибудь сказать про это можете?

Сообщение01.07.2019, 21:25 
Модератор

30/09/17
1237
Rasool в сообщении #1402541 писал(а):
На одном форуме одна девушка, работающая во Франции в науке (что-то связанное с эконометрикой)

Три неопределённых составляющих - вот это могу сказать. Мало ли кто что сказал... На одном форуме. И потом, может они ценятся только применительно к России, а больше - нигде. Может так? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Модератор: Модераторы