Есессно, и даже собеседовался с такими как со стороны работодателя так и со стороны наемника.
Тогда Ваше недоумение о необходимости MBA выглядит странно.
Я видел, многажды. Кошмар и стихийное бедствие.
Иногда мне кажется, им там делают операцию глупости™
То, что им там делают (да пусть хоть лоботомию) не столько важно (им), сколько признание, которые они получают в среде себе подобных.
А вы знаете что такое MBA?
На уровне общей информации и наблюдения за обладателями. И кстати, среди них есть и очень достойные и адекватные люди. Так что хорошего человека MBA не испортить.
Она полезная, но не в России.
Как и другие лычки в среде российского бизнеса/госуправления, суть этих лычек в том, что они лычки, а не в том, чему там учат.
Ну почему же, нынче информации полно, в том числе и в интернете.
Да, полно, и можно найти подтверждение любым словам, да хоть тому, что инопланетяне уже здесь (см. Рен-ТВ). Но без некоторого бэкграунда и личного знакомства с предметом Вы навряд ли можете отличить правду от вымысла, годную инфу от треша.
И судя по Вашим высказываниям на тему этих учреждений, Вы и не можете. О чём я Вам и сообщаю.
Валить все проблемы российской экономики на один ВУЗ, это все равно, что валить все проблемы ВАК на РУДН, утверждая, что Лумумбарий - - плохой универ. Бессмысленно, не соответствует действительности и отдаёт душком конспирологии.