Но вы нарисовали "обычный прибор Штерна-Герлаха", и на его выходе - два потока частиц, в чистых состояниях

и

Это утверждение справедливо лишь в некоторых случаях. Например, когда внутри прибора горит свет. Но если речь идёт про идеализированный "обычный прибор Штерна-Герлаха" в таких же "обычных идеализированных условиях", что и для модифицированного прибора, то утверждение ложно. Далее следует подробное объяснение.
Описывая свой "модифицированный прибор Штерна-Герлаха" - Фейнман сразу предупреждает, что первая треть этого воображаемого прибора - тот самый "обычный прибор Штерна-Герлаха". Вторые две трети Фейнман никак не назвал, но мы назовём их "дополнительный прибор Штерна-Герлаха".
На следующем изображении "обычный прибор Штерна-Герлаха" обведён красным, а "дополнительный прибор Штерна-Герлаха" - обведён зелёным:

Изготовим отдельно эти два прибора и проведём несколько экспериментов. Чтобы не слишком много рисовать - я просто поместил красную линию в то место, где на нашем воображаемом лабораторном столе находится промежуток между "обычным прибором Штерна-Герлаха" и "дополнительным прибором Штерна-Герлаха":

Предположим, что все электроны в верхнем потоке на выходе "обычного прибора Штерна-Герлаха" находятся в чистом состоянии

. Тогда, пропуская электроны по одному, мы получим для всех электронов, идущих по верхнему пути, следующую тождественную схему эксперимента:

Предположим, что все электроны в нижнем потоке на выходе "обычного прибора Штерна-Герлаха" находятся в чистом состоянии

. Тогда, пропуская электроны по одному, мы получим для всех электронов, идущих по нижнему пути, следующую тождественную схему эксперимента:

При обоих открытых путях мы будем иметь линейную комбинацию двух предыдущих альтернативных результатов:

Теперь выключим источник света в "дополнительном приборе Штерна-Герлаха". Если все электроны в верхнем потоке на выходе "обычного прибора Штерна-Герлаха" находятся в чистом состоянии

, а все электроны в нижнем потоке на выходе "обычного прибора Штерна-Герлаха" находятся в чистом состоянии

, то результат не изменится:
Результат изменился.
Этот новый результат однозначно доказывает, что и в верхнем потоке на выходе "обычного прибора Штерна-Герлаха", и в нижнем пототке на выходе "обычного прибора Штерна-Герлаха" все электроны находятся в одинаковом смешанном состоянии.
Всё правильно?