K.FiLiN писал(а):
Варяг,
Да, каждое ядро (или атом) в проводнике может представлять собой магнитный диполь. Диполь конечно создает магнитное поле, но если мы подсчитаем циркуляцию вектора напряженности вдоль всякого контура, который не пронизывает само ядро - т.е. всякого контура вблизи или вокруг магнитного диполя, но не "свозь", то получим ноль. А вокруг провода с током мы наблюдаем МП и циркуляция вектора напряженности по контуру вокруг провода не равна нулю и при этом контур не пронизывает ни один из атомов. Если атомы создают такое МП, то как тогда, на ваш взгляд, такое возможно ?
Так может или представляет?
Вот поэтому-то, дабы не фантазировать, я и хочу получить экспериментальное док-во или опровержение того, что движущиеся в свободном пространстве электроны создают МП.
А математика, она же и есть математика, не зря же даже Эйнштейн говорил что "математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос".
[url=http://bars-minsk.narod.ru/tells.html]Высказывания про математику и математиков
[/url]
Вы ничего не ответили по поводу предложенного эксперимента.
Очень бы хотелось услышать Ваши замечания и предложения.
K.FiLiN писал(а):
Варяг,
Речь идет о вопросе в сообщении от Ср Авг 06, 2008 03:06:30.
Вы напрасно цепляетесь к словам и указываете где писать с большой буквы, а где - с маленькой. Ведь это никак не относится к сути вопроса. И если кто-то не соблюдает правила русского языка, которые в некоторых случаях вовсе не являются унифицированными, то это совсем не означает, что он относится к вам с неуважением. Не хотите отвечать - не надо, но я просто хотел помочь разобраться в вопросе.
Мой ответ на него выше.
Теперь о "цеплянии к словам": я уже имел общение с людьми, которые тоже писали и пишут "вы" с маленькой буквы. Из этого общения не вышло ничего путного, думаю, не очень приятно иметь дело с хамоватой вороной, которая, наверняка, здесь многим известна, вот почему мне столь неприятен Ваш стиль обращения, поэтому не обессудьте, а постарайтесь всё же придерживаться хотя бы правил русского языка.