Давно у Вас юристы стали кого-то держать под стражей в СИЗО? Обычно этим заняты сотрудники правоохранительных органов. Или Вы их называете "юристами"? Если же содержание в СИЗО носит избыточно незаконный срок, то надо обращаться в суд.
Конечно юристы - все, кто применяет механизмы, созданные в том числе верховным судом, в котором сидят юристы, которые выпустились юрфаками и издание и применение которыми силовых механизмов управления обществом через издание НПА и судебных решений, влияет на всех абсолютно - и на инженеров и на врачей, их деятельность затрагивает тотально все сферы общества.
И именно они сперва пишут ст. 109
"3. Срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях ... до 18 месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ)
4. Дальнейшее продление срока не допускается. Обвиняемый, содержащийся под стражей, подлежит немедленному освобождению, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части восьмой и частями восьмой.1 - восьмой.3 настоящей статьи."
А потом смотрим практику и убеждаемся, что могут и два года сидеть и два с половиной. Ну и попробуйте "начислить" два года с лишним.
А если коснуться возмещения ущерба, а, да еще, например от приостановки деятельности небольшого такого заводика, ась? А если коснуться количества документов и норм, регулирующих деятельность частников...то окажется, что юрфаки выпускают людей, которые заточены на формирование "воронежских зелёных блокнотов" - они и появляются эти блокнотики, и самооборона не работает, и право частной собственности не защищено от исполнительной власти. В каком месте и в каком весе у нас обычный гражданин, без СМИ, без адвокатов, без связей и без силовой крыши может выиграть что-либо у представителя власти в суде? Например? А ведь эту всю систему сформировали юристы и экономисты, а не инженеры и медицинские работники. По ОСАГО в курсе как обстоят дела, что оно де факто - уже просто сбор для страховых? Кто сделал? Снова юристы - выпускники каких то вузов, в которых дают какое-то образование, но точно не юридическое.
Так чему учат юристов на юрфаках, варианты ответов
а) обходить законы
б) давать и брать взятки
в) писать нормы права таким образом, чтобы представитель исполнительной власти всегда был прав, а то на кого направлено его острие полномочий хоть что-нибудь да нарушал.
г) писать "кисельные" нормы - такие, которые контролер мог трактовать в свою пользу при любых обстоятельствах
д) проигрывать в европейских судах
е) копипастить иностранные нормы без учета местных особенностей
?
Где развитие то? Да и где вообще высшее юридическое образование, да и не только юридическое, а вообще - гуманитарное, в России?
Когда появляется тема "деградация высшего образования в России", давайте веса расставим - какого высшего образования.
Потому что вес технического образования в развитии - положительный, а вот вес гуманитарного - очень и очень отрицательный, именно гуманитарии тянут на дно наше общество и нашу экономику, так как они безграмотны, они не умеют издавать нормы права, они не умеют их применять, они не умеют управлять информационными потоками (в России практически нет журналистики на ведущих каналах, уже даже и пропаганды нет, одно сплошное бубнение одних и тех же штампов), они в большинстве н и ч е г о не умеют, что требуется уметь в современном обществе гуманитарию.