Зачем держать в голове то, что можно держать на периферийном устройстве?
Да, а также: зачем держать в голове таблицу интегралов (и много чего ещё) если есть вольфрам альфа... Я вот научился проверять всякие геометрические идейки в геогебре, на планшете (и это быстрее чем циркулем и линейкой). Выкладки в уме я делать не могу, а планшет мой для письма не приспособлен, но думаю когда-то и это решится. Так что интеллектуал ные протезы это прекрасно, я считаю. А голова пусть будет для художественной литературы, музыки и прочих наслаждений, то есть для счастья.
-- 11.01.2019, 22:18 --Вот, кстати. Ув
EUgeneUS в соседней теме
«AD9850+AD8310+MCP3304=АЧХметр (шум на АЦП)» строит ачехометр. Ну и где там математика-то? Да нет её, арифметика одна. Зато много искусства и ремеслинечества (как пишется это слово?) - вот как уменьшить шум? А это не математика и не физика, это уловки всякие и хитрости и знания осоюенностей конкретных микросхем. А вы говорите про среднее образование, да не нужна математика особо среднему-то.
-- 11.01.2019, 22:23 --А, и насчет того сколько надо чтобы поддерживать мир чтоб он не рухнул. Вот например apple - продает устройства десятками миллионов в квартал. Одна компания. Да, там много народу но подавляющая часть сотрудников это продавцы в магазинах apple, а поддержать все эти сотни миллионов устройств в работающем состоянии оказывается много людей и не надо.