EUgeneUSLD1117 - это самая обычная и широко известная
малопотребляющая кренка
с малым падением (Low drop, LDO). Её кстати китайцы любят ставить в свои поделки, может с другими буковками, но 1117. Просто она (её pdf) мне первой на глаза попалась. Но вот открываем L7805 от ST и видим те же в общем цифры: 10мкВ/Vo (к выходному напряжению) в полосе 10Гц-100кГц, т.е. для 5В выхода будет 50мкВ. И подавление со входа на выход typical 65дБ. Или мелкая L78L05 тоже от ST, для 5В видим 40мкВ в той же полосе, подавление правда похуже, минимум 40дБ с типичным 50дБ. Именно LM78xx pdf у меня под рукой нет, к тому же непонятно какого производителя (бывает неосновные параметры заметно отличаются),
вот взял в гугле от TI, шум снова 40мкВ в той же полосе и 68-80дБ подавление. Советские искать не буду, сорри.
Т.е. в общем любая не специализированная кренка шумит примерно одинаково.
Учитывая что строите всё же не милливольтметр, то шума 0.1мВ с любой кренки вполне достаточно
, а ведь его можно и ещё пофильтровать LC фильтрами для аналоговых цепей, тем более что ток невелик (это 10А хорошо пофильтровать проблемно, а уж 10-100мА фильтруй не хочу). Насколько я понимаю особо фильтровать питание генератора нет смысла - все низкие частоты срежутся входным 10нФ кондёром перед AD8310. А её питание фильтровать тоже бессмысленно - там на вашей китайской плате и так стоит кренка 78L05, шум которой см.выше. Кстати советовал бы продублировать входной кондёр у AD8310 (у AD9850 он и так есть на плате) электролитом мкФ на 22-100, китайцы на них сильно и необоснованно экономят.
Но сказанное не отменяет теста на питание от аккумулятора: импульсный БП (тем более мощный компьютерный) шумит вовсе не единицы-десятки мВ, а может и сотни, да и частоты (с гармониками) довольно высоки, подавление кренки по входу это конечно хорошо, но ВЧ наводка может пойти и мимо регулирующего транзистора в кренке (по идее всё должно срезаться имеющимися кондёрами по питанию), через эфир или через ёмкости монтажа и это стоит проверить, тем более запитаться от химического источника несложно (вплоть до "кроны" из любого мультиметра вытащить или шести AA/AAA чтобы было более 7В).
В общем прежде чем закупаться в магазинах надо бы найти причину шума. АЦП и цифру Вы уже исключили, осталось 4 возможных источника: генератор, пиковый детектор, БП, внешняя причина. Генератор смело можно запитать прямо от USB/ардуины, его шум влиять вроде не должен. Запитав пиковый детектор от акка проверите шумность БП. Внешнюю причину убрать можно наверное только общим экраном (тупо заверните всё в пищевую фольгу подключив её к минусу питания и отойдя от работающих электронных приборов хоть на метр).
Если окажется что всё впустую и шумит сам AD8310, то придётся исследовать детальнее сам шум и бороться с ним алгоритмическими методами, усреднением (если шум некоррелирован) или более сложной фильтрацией, может даже и с синхронным управлением генератором.
Нужны данные для анализа.
Кстати насчёт измерения AD8310 с отключенным входом, на Fig.6,7,8,30 в её доке видно что менее -80дБВ подавать бессмысленно, ошибка быстро растёт. Правда это жалкие нВ и однако это показывает что она может вполне себе ловить наводки и шумы прямо из эфира на свой вход - при отсутствии входного сигнала. Т.е. включать её без входного сигнала и что-то там мерить - глупость.
-- 14.01.2019, 16:03 ---3 LSB. Не очень понял, почему там минус три LSB,
Банальное входное смещение (ошибка по входу), то что Offset voltage для ОУ и Offset Error для MCP3304. Устраняется калибровкой. Зависит от температуры (Fig.2-22) и от опоры (Fig.2-18).