2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 216  След.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение07.01.2019, 08:15 

14/02/12

841
Лорд Амбера
Korvin в сообщении #1366504 писал(а):
Так объясните ей, отчего такая несимметрия. mail.ru все знает.

Так 2 же полушария, с разными функциями, отсюда и все асимметрии. А органы в основном непарные, даже руки разные - одна левая, другая правая (у правшей наоборот).
И поверьте мне, даже вошедшее в анедот ерничанье про узкую специализацию - окулист по правому глазу и по левому - имеет смысл.

Сообщение07.01.2019, 10:58 

04/01/14
1197
Не так давно мне пришлось побывать в одном большом загородном доме, где чистота была доведена до стерильности, распорядок дня - до состояния лагерного режима.
Я сама человек, глубоко уважающий порядок и старающийся поддерживать его по мере сил ( один только тот факт, что складки на оконном тюле у меня обязательно должны быть расположены симметрично, что вызывает смех у моих друзей, говорит о многом). Я понимаю, что содержать в порядке большой особняк возможно, видимо, только подобным образом, но быть гостем в таком доме затруднительно, если не сказать больше. Постоянно чувствуешь себя скованной целым рядом условностей, которым необходимо следовать. Это превращается в пытку. А когда представишь, что можешь оказаться близким родственником этих людей и придётся мириться с навязанным тебе образом жизни, то поневоле призадумаешься. :-)

Сообщение07.01.2019, 11:16 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Korvin в сообщении #1366513 писал(а):
И поверьте мне, даже вошедшее в анедот ерничанье про узкую специализацию - окулист по правому глазу и по левому - имеет смысл.

Поверьте, вам имеет смысл флудить на определенную узкую тему, но вы у нас универсал :mrgreen:

Сообщение07.01.2019, 11:32 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
А вот у меня в смысле порядка раздвоение личности.
Поскольку все мои бизнесы я веду из дома, то дом как-бы поделен и физически и ментально на две половины. Все что относится к бизнесам - в идеальном порядке.
А все что относится к бытовым вещам - в перманентном бардаке, с которым я просто не в силах бороться. Например инвентори моих интернет магазинов на сегодня содержит около 40,000 позиций. И я прекрасно знаю, где найти любую из них в считанные секунды. Ну просто иначе такой бизнес был бы просто невозможен. А вот привычка класть бытовые предметы на место полнстью атрофировалась. Такое же раздвоение и с обязательными вещами. Например все счета я всегда пунктуально оплачиваю во время. Зато остальные вещи тяну до последнего. Например переехал я в другой штат уже почти год назад. А права в этом штате до сих пор не получил.
Свой российский заграничный паспорт просрочил уже 8 лет назад. Пять лет назад мог получить американское гражданство... Да вот все как-то лень заниматься такой ерундой. Опять же много лет не имею медицинскую страховку. Так и живу с многолетними висяками.

Сообщение07.01.2019, 11:47 

01/12/11

8634
Глупый вопрос №... уже не помню, какой (может, kotenok gav знает?):

Если двухлетний ребёнок должен уметь построить башню из шести кубиков, то из скольких кубиков должен уметь построить башню сорокадвухлетний ребёнок?

Сообщение07.01.2019, 11:56 

31/08/17
2116
Ktina
Скажите, а какая картина вам больше нравится Петрова-Водкина "Купание красного коня или Борисова-Мусатова "Мальчик с собакой?

.

Сообщение07.01.2019, 12:18 

14/02/12

841
Лорд Амбера
Red_Herring в сообщении #1366535 писал(а):
вам имеет смысл флудить на определенную узкую тему

буду только благодарен за указание на какую, еще не поздно к стопке дипломов и сертификатов (лежат в коробке из под сапог жены) добавить еще один

Сообщение07.01.2019, 12:20 

07/01/15
1233
Ktina в сообщении #1366546 писал(а):
Если двухлетний ребёнок должен уметь построить башню из шести кубиков, то из скольких кубиков должен уметь построить башню сорокадвухлетний ребёнок?

Из одного)

Сообщение07.01.2019, 12:23 

14/02/12

841
Лорд Амбера
pogulyat_vyshel в сообщении #1366548 писал(а):
Ktina
Скажите, а какая картина вам больше нравится Петрова-Водкина "Купание красного коня или Борисова-Мусатова "Мальчик с собакой?
.

Предлагаю голосовать с выбором из 3 картин: мой голос за 3-ю более позднюю Дейнека Будущие летчики.

Сообщение07.01.2019, 12:29 

29/04/13
8307
Богородский
Aritaborian в сообщении #1366482 писал(а):
Всегда ли вы знаете, где у вас дома что лежит? Насколько часто вам приходится долго искать дома что бы то ни было, начиная от связки ключей и заканчивая молотком.

Отличный вопрос, прямо в десятку.

Я навёл относительный порядок в своих владениях где-то только около года назад — примерно за миллион рублей построил весьма немаленький отдельный гараж 7 х 10 и высотой от 3-х до 5 метров, после чего завалил его имеющимися нужными и не очень вещами. В результате остальные помещения более-менее освободились.

Когда двое озорунов и две кошки в доме, то нечего и мечтать, чтобы вещи оставались в целости и сохранности там, где их положили.

Где хранить, например, инструменты? Напрашивается ответ: там где они могут чаще всего потребоваться, в идеале, чтобы всегда были под рукой.

А где они часто требуются? Много где. И где же их хранить? В кладовке? В погребе? В котельной? В маленьком гараже? В большом? В столовой? В холле? В зимнем саду? В мансарде? В плетёнке? На южной лоджии? На северной? В беседке? Список можно продолжать...

Да можно было бы всё поместить в большом гараже, но было бы абсурдно ходить туда 50-60 метров по морозу за отвёрткой...

Постепенно созрело решение сильно не скупиться на инструменты. У меня теперь с десяток различных молотков, отвёрток, пассатиж и пр. и пр. Некоторые хранятся там, некоторые сям.

Правда, сравнительно недавно всё же был случай, когда я долгое время не мог найти ни один из трёх секаторов.

Моя мне не раз говорила, что больше половины из того, что я храню, можно со спокойно совестью выбросить. Но я жуткий барахольщик. Каждый раз, когда пригождается какая-нибудь вещь, которая до этого лежала без дела не один год, я с торжеством говорю:
— Вот видишь, а лебёдка-то пригодилась!
— А сотни других вещей никогда не пригодятся!
— Не стоит говорить "никогда", потому что в этом нельзя быть уверенным.

Вот так и живём. Кстати, весной планирую строить навес возле большого гаража, потому как множество всяческой, в том числе и длинномерной древесины толком не помещается даже в большом гараже.

berenika в сообщении #1366533 писал(а):
содержать в порядке большой особняк

Кстати, особняк каких размеров Вы считаете большим?

Сообщение07.01.2019, 12:47 

31/08/17
2116
Korvin в сообщении #1366552 писал(а):
pogulyat_vyshel в сообщении #1366548 писал(а):
Ktina
.

Предлагаю голосовать с выбором из 3 картин: мой голос за 3-ю более позднюю Дейнека Будущие летчики.

Вам виднее

Сообщение07.01.2019, 13:29 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Про коня это из Максима картинка? Там конь ещё спрашивает: - Ну как? А юноша отвечает: - Отлично! Без седла совсем другие ощущения.
Кстати, раз уж повсеместно в темах такие разговоры пошли,то спрошу: Есть скульптура про мальчика в бане (это не про форум). В первом месте она железная, во втором мраморная. В одном с листочком, в другом без. Зато в середине зала с водой из ковша, ав углу уже вылито. И что за места?

Сообщение07.01.2019, 13:35 

21/05/16
4292
Аделаида
Ktina в сообщении #1366546 писал(а):

76.

Сообщение07.01.2019, 14:01 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Korvin в сообщении #1366549 писал(а):
буду только благодарен за указание на какую,

Например, на эту

Сообщение07.01.2019, 14:19 

14/02/12

841
Лорд Амбера
Red_Herring в сообщении #1366571 писал(а):
Korvin в сообщении #1366549 писал(а):
буду только благодарен за указание на какую,

Например, на эту

искренняя благодарность, надеюсь и Вы эту тему не покинете, кидайте время от времени реплики
уверяю, ответы будут достойными Вас
2 коверных полюбому лучше чем 1, рад присоединиться к Вам

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 216  След.

Модератор: Модераторы