Всегда ли вы знаете, где у вас дома что лежит? Насколько часто вам приходится долго искать дома что бы то ни было, начиная от связки ключей и заканчивая молотком.
Отличный вопрос, прямо в десятку.
Я навёл относительный порядок в своих владениях где-то только около года назад — примерно за миллион рублей построил весьма немаленький отдельный гараж 7 х 10 и высотой от 3-х до 5 метров, после чего завалил его имеющимися нужными и не очень вещами. В результате остальные помещения более-менее освободились.
Когда двое озорунов и две кошки в доме, то нечего и мечтать, чтобы вещи оставались в целости и сохранности там, где их положили.
Где хранить, например, инструменты? Напрашивается ответ: там где они могут чаще всего потребоваться, в идеале, чтобы всегда были под рукой.
А где они часто требуются? Много где. И где же их хранить? В кладовке? В погребе? В котельной? В маленьком гараже? В большом? В столовой? В холле? В зимнем саду? В мансарде? В плетёнке? На южной лоджии? На северной? В беседке? Список можно продолжать...
Да можно было бы всё поместить в большом гараже, но было бы абсурдно ходить туда 50-60 метров по морозу за отвёрткой...
Постепенно созрело решение сильно не скупиться на инструменты. У меня теперь с десяток различных молотков, отвёрток, пассатиж и пр. и пр. Некоторые хранятся там, некоторые сям.
Правда, сравнительно недавно всё же был случай, когда я долгое время не мог найти ни один из трёх секаторов.
Моя мне не раз говорила, что больше половины из того, что я храню, можно со спокойно совестью выбросить. Но я жуткий барахольщик. Каждый раз, когда пригождается какая-нибудь вещь, которая до этого лежала без дела не один год, я с торжеством говорю:
— Вот видишь, а лебёдка-то пригодилась!
— А сотни других вещей никогда не пригодятся!
— Не стоит говорить "никогда", потому что в этом нельзя быть уверенным.
Вот так и живём. Кстати, весной планирую строить навес возле большого гаража, потому как множество всяческой, в том числе и длинномерной древесины толком не помещается даже в большом гараже.
содержать в порядке большой особняк
Кстати, особняк каких размеров Вы считаете большим?