2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 216  След.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение05.01.2019, 01:27 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Тут мне сложно сказать. Я наоборот использую вымачивание в воде как первую стадию очистки. Например, у меня жена делает омлет прямо в тарелке (разбивает яйцо и ставит в микроволновку), если тарелка после съедения омлета постоит хотя бы 5 минут, остатки омлета мгновенно засыхают, и их надо отбойным молотком отбивать. Или просто залить водой минут на 10 - 15 и потом легко стереть губкой/щеткой. Или если на сковороде что-то пригорело - чуть-чуть моющего средства (обычного), теплая вода, минут 30 вымачивания - и все само сходит.
А потом всё это в посудомойку.

Сообщение05.01.2019, 03:52 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Какой там по счету вопрос? 71?
Кому еще показалось, что мужик в черном в сериале Westworld списан с Фредди Крюгера? Такое визуальное сходство (лицо + шляпа) не могло появиться случайно, я уверен.

Сообщение05.01.2019, 10:58 

21/05/16
4292
Аделаида
rockclimber в сообщении #1366095 писал(а):
71?

72.

Сообщение05.01.2019, 12:54 

14/02/12

841
Лорд Амбера
Вдруг в записи наткнулся на мюзикл Золушка который был под НГ, прорезалась мысль, наверно под Рождество. Вот Золушка говорит, что ее крестная - фея. Какая может быть фея крестной в христианской традиции, когда сама фея - нежить и нечисть? И как относиться к чудесам, сотворенным не христианскими святыми - превращению тыквы в карету, а крысы в кучера?
И такое в условиях инквизиции рассказывади детям на протяжении сотен лет, и даже литературно оформляли?
И попутно - как мог Андерсен пользоваться почетом и уважением при христианском королевском дворе со своими сказками про троллей и пр. нечисть? Ладно Толкиен - на дворе 20 век, а Толкиен язычник.

Сообщение05.01.2019, 21:48 
Заслуженный участник

18/01/15
3237
Емнип, Толкин был убежденный христианин, и это вроде бы хорошо известно. А христианство с дохристианскими верованиями повсеместно уживалось, в том числе и на Руси. Неофициально, правда.

Сообщение06.01.2019, 18:02 

05/09/16
12114
Навеяно темой «Включение в сеть ЖК телевизора»
Хотел бы спросить у участников, не вдаваясь в теорию электрического замыкания от конденсата: включали ли вы бытовую технику прямо с мороза? Что-нибудь когда-нибудь от этого у вас поломалось? Расскажите как это было.

У меня с водой связано только три утопленных телефона, два из них умерло, а один прожил после утопления несколько лет (в смысле - и сейчас живой), а с морозом опять-таки случай ещё с одним телефоном: поставил холодный телефон на зарядку и [как я думаю -- именно от этого] раздулась батарея. А, и еще с фототехникой: там это реальная проблема т.к. конденсат выпадает на оптику и матрицу, так что в особо холодных случаях я фотики с объективами оттаивал очень постепенно, так что больших проблем не было (небольшие были но никогда ничего не ломалось).

Сообщение06.01.2019, 19:43 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
wrest в сообщении #1366390 писал(а):
включали ли вы бытовую технику прямо с мороза? Что-нибудь когда-нибудь от этого у вас поломалось? Расскажите как это было.
Все время включаю, ни разу ничего не ломалось :mrgreen:

(Предвидя возможное недопонимание: я прекрасно понимаю, что это ничего не доказывает, но я ведь и ничего не пытаюсь доказать! :wink: )

Сообщение07.01.2019, 00:40 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
rockclimber в сообщении #1366041 писал(а):
В этом смысле, как ни странно, гораздо более прекрасно устроился человек, каждый день организующий вам гору грязной посуды.
Можно и так сказать; но я не сочту такие слова обидными для себя. Более того, тут есть один нюанс. Эта моя любовь к мытью посуды, она ведь порой и через грань в каком-то смысле переходит; я объясню. Мне порой пеняют, что рядом со мной невозможно оставить грязный предмет посуды, пусть он и необходим прямо сейчас в процессе готовки. Если меня вовремя не предупредить, я его увижу, схвачу, вымою, вытру и на место положу. Это уже будет медвежьей услугой. Но накое, канешн, не столь уж частый случай, хотя это заметная часть наших отношений ;-)
Кстати, про «положить на место». Очередная вещь, о которой интересно спросить народ.

Следующий глупый вопрос ко всем участникам.
Всегда ли вы знаете, где у вас дома что лежит? Насколько часто вам приходится долго искать дома что бы то ни было, начиная от связки ключей и заканчивая молотком.
У меня, e. g., в этом смысле проблем более-менее нет, хотя я и живу с человеком, который регулярно ставит все предметы просто куда-то в окружающее пространство, зная, что потом можно спросить меня, куда же она их поставила. Поверьте: приверженность рациональному мышлению и бытовая организованность это вообще ни разу не одно и то же. Сам, во-первых, придерживаюсь принципа «каждой вещи своё место». Если что-то всегда ставить на определённое место, затем это что-то всегда будет легко отыскать. Во-вторых, постоянно держу в голове картину окружающего пространства и корректирую её в соответствии с происходящими изменениями. Иногда это всё приводит к забавным случаям, когда милая пытается отыскать что-то, месяцами висящее где-то на видном месте и внезапно понадобившееся, а мне остаётся лишь встать и картинно протянуть руку ;-)
Ну а у вас как со всем этим?

Сообщение07.01.2019, 00:44 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Aritaborian в сообщении #1366482 писал(а):
Всегда ли вы знаете, где у вас дома что лежит?
Почти никогда. Теряю всё по-очереди: ключи, паспорт, телефон, рецепты, провода, зарядки, ноутбуки, принтеры, сканеры.

Сообщение07.01.2019, 00:58 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Ну а у вас как со всем этим?
Практически все то же самое. Вот это точно присутствует:
Поверьте: приверженность рациональному мышлению и бытовая организованность это вообще ни разу не одно и то же.
Сам, во-первых, придерживаюсь принципа «каждой вещи своё место». Если что-то всегда ставить на определённое место, затем это что-то всегда будет легко отыскать.
Иногда это всё приводит к забавным случаям, когда милая пытается отыскать что-то, месяцами висящее где-то на видном месте и внезапно понадобившееся, а мне остаётся лишь встать и картинно протянуть руку ;-)
(а иногда и вставать не надо)

Есть только одно исключение. У нас точно где-то есть дома пинцет. Я его даже два раза случайно обнаруживал. Но каждый раз, когда он нужен, я не могу найти, где он лежит. Все остальное - знаю более-менее точно, вплоть до того, куда мой теперь уже трехлетний сын закинул гаечный ключ, когда играл с ним последний раз неделю назад (даже если я не видел, как и когда он его взял и куда закинул).
Та же ерунда с карманами - каждая вещь лежит в строго отведенном ей кармане брюк, а вне кармана брюк - на одной и той же полке.
Тем не менее, в квартире перманентный бардак. Вещи находятся в одном из двух мест: "на своем" или "в специально отведенном для творческого беспорядка".

Сообщение07.01.2019, 01:02 

16/09/12
7127
Всегда ли вы знаете, где у вас дома что лежит?

Я - всегда. А вот моя девушка всё время теряет вещи, при этом доходит иногда до абсурда. Приходится выручать. :-)

Сообщение07.01.2019, 02:32 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
rockclimber, kry, как же я вас понимаю. Где же ещё, как не здесь, я смог бы найти таких людей.
rockclimber в сообщении #1366487 писал(а):
Та же ерунда с карманами - каждая вещь лежит в строго отведенном ей кармане брюк, а вне кармана брюк - на одной и той же полке.
Тем не менее, в квартире перманентный бардак.
Это точно не я писал?

Сообщение07.01.2019, 05:52 

16/09/12
7127
Aritaborian в сообщении #1366493 писал(а):
Это точно не я писал?

В крайнем случае это мог быть я. Девушка вечно удивляется, почему портмоне у меня всегда в левом кармане брюк/джинсов, а телефон - в правом. Ибо consuetudo est altera natura. :-)

Сообщение07.01.2019, 07:07 

14/02/12

841
Лорд Амбера
kry в сообщении #1366501 писал(а):
Девушка вечно удивляется, почему портмоне у меня всегда в левом кармане брюк/джинсов, а телефон - в правом. Ибо consuetudo est altera natura.

Так объясните ей, отчего такая несимметрия. mail.ru все знает.
 !  Lia: Ссылка удалена в связи с отсутствием возрастных ограничений на просмотр сайта и вообще неуместностью.

Сообщение07.01.2019, 07:11 

16/09/12
7127
Korvin в сообщении #1366504 писал(а):
Так объясните ей, отчего такая несимметрия.

Пожалуй, я попытаюсь обойтись без Вашего веского мнения и даже без неуместных ссылок с Вашей стороны. Не знаю как проживу без этого, но попробую не впадать в депрессию. :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 216  След.

Модератор: Модераторы