В этом смысле, как ни странно, гораздо более прекрасно устроился человек, каждый день организующий вам гору грязной посуды.
Можно и так сказать; но я не сочту такие слова обидными для себя. Более того, тут есть один нюанс. Эта моя любовь к мытью посуды, она ведь порой и через грань в каком-то смысле переходит; я объясню. Мне порой пеняют, что рядом со мной невозможно оставить грязный предмет посуды, пусть он и необходим прямо сейчас в процессе готовки. Если меня вовремя не предупредить, я его увижу, схвачу, вымою, вытру и на место положу. Это уже будет медвежьей услугой. Но накое, канешн, не столь уж частый случай, хотя это заметная часть наших отношений ;-)
Кстати, про «положить на место». Очередная вещь, о которой интересно спросить народ.
Следующий глупый вопрос ко всем участникам.Всегда ли вы знаете, где у вас дома что лежит? Насколько часто вам приходится долго искать дома что бы то ни было, начиная от связки ключей и заканчивая молотком.
У меня, e. g., в этом смысле проблем более-менее нет, хотя я и живу с человеком, который регулярно ставит все предметы просто куда-то в окружающее пространство, зная, что потом можно спросить меня, куда же она их поставила. Поверьте: приверженность рациональному мышлению и бытовая организованность это вообще ни разу не одно и то же. Сам, во-первых, придерживаюсь принципа «каждой вещи своё место». Если что-то всегда ставить на определённое место, затем это что-то всегда будет легко отыскать. Во-вторых, постоянно держу в голове картину окружающего пространства и корректирую её в соответствии с происходящими изменениями. Иногда это всё приводит к забавным случаям, когда милая пытается отыскать что-то, месяцами висящее где-то на видном месте и внезапно понадобившееся, а мне остаётся лишь встать и картинно протянуть руку ;-)
Ну а у вас как со всем этим?