Давайте я ещё попробую развить начальный вопрос.
Давайте вы сначала с простыми вещами разберётесь, а потом будете в сложные лезть.
Пусть теперь компоненты метрического тензора не галилеевы, т. е. присутствует гравитационное поле.
Сначала разберитесь без гравитационного поля.
Пространство-время у меня трёхмерное.
Извините, сначала надо научиться четырёхмерной ОТО - это стандартная теория, изложенная во всех учебниках. А потом уже лезть в
-ОТО - это во-первых, игрушечная модель, а во-вторых, изложена мало где и на более высоком уровне, без разжёвывания простых деталей, в которых вы пока путаетесь. Не говоря уже о том, что вам потребуется не только
-ОТО, но и
-электродинамика, тоже не такая простая вещь.
После варъирования действия по
я получаю уравнения для эл. магн. поля
Что дальше можно сделать с этим уравнением, чтобы связать его с полным эл. зарядом
?
Ничего. Потому что надо варьировать другое действие. Научитесь для начала этому, на примере СТО без ОТО. Это
ЛЛ-2 §§ 8, 16 17, 27, 28, 30.
Потом (вообще-то хорошо бы вначале, мы уже вплотную к этому приблизились, но вы почему-то резко сменили тему) надо научиться связывать дифференциальную и интегральную теоремы Гаусса.
Может я чего-то не понимаю, у меня есть эл. заряженная, невращающаяся трёхмерная чёрная дыра.
Так можно говорить, приводя формулы этой дыры или ссылки на них.
----------------
И что будет вместо
. И к чему потом приравнять полученный интеграл (обычно мы имеем
, но там у нас есть закон Кулона, а здесь не знаю, откуда это достать). Это всё вопросы, которые у меня возникают к себе.
Главный вопрос, который у вас должен быть к себе - это где почитать
-электродинамику. И сначала всё-таки научиться стандартной
-электродинамике, хотя бы на уровне
ЛЛ-2.