Безусловно. Фихтенгольц-классика.
Да, отличная для начинающего книжка, несмотря на пару мутных моментов с понятием дифференциала и поверхностными интегралами 2 рода.
(Оффтоп)
одна из моих любимых книг была, когда мне было 16
А в физических ВУЗах та же проблема?Я думал это только в технических и клял выбранный ВУЗ который ругал радиофизик за год до моего поступления агитировав поступать к ним.
Помню, как на первом курсе в первом семестре преподаватель общей физики ошарашил, решив на доске диф. уравнение с разделяющимися переменными - вчерашним школьникам это было непривычно, но в принципе понять можно.
А вот с атомом водорода вышел казус - диф. уравнения и квантовую механику вёл один и тот же человек(!), так он умудрился в диф. уравнениях не упомянуть ортогональных многочленов, зато потратил кучу времени на разную, не имеющую отношения к физике экзотику, а в курсе квантов строил ортогональные многочлены на ходу и очень коряво. Но у него всё было коряво, так что это скорее не проблема системы, а эксцесс исполнителя.
Хотя в ММФ(изучали после КМ) спецфункции были, но не самым лучшим образом(концовка Тихонова и Самарского).
Больше не припомню случаев, чтобы математика так уж сильно отставала от физики.
Меня при изучении общей физики(и не только) гораздо больше раздражала ситуация, когда теория ещё не изучена, а лабораторная работа её требует.
Если бы я был царь, то издал бы указ: практика должна идти всегда после теории, например, в следующем семестре.