Почитал наших уважаемых математиков,подумал и понял что физику нужно начинать читать лишь на 3-ем курсе.
Ну, я тоже считал (да и сейчас считаю), что математики, которые читали нам курсы, тесно смыкающиеся с физическими курсами, физику не понимали в нужной степени
Это такой профессиональный снобизм. Если серьёзно, то нужно нормальное согласование физических и математических курсов между собой - и всё будет нормально. Только никто этим не занимается, похоже. По крайней мере, там, где мне ситуация известна. Так что, всё плохо и будет хуже.
А то общий курс физики какой-то дурацкий получается.
Общий курс он на то и общий, что он направлен на развитие интуиции, на общий обзор того, что потом будет изучаться детальнее. Не раз видел студентов, которые всё ждут, когда кончится "дурацкий курс", чтобы дали алгоритм решения всех задач "нормальными методами" - через формулки. В результате они физику не знают, потому что для них физика заключается в умении сплетать закорючки в формулы. Не видят за деревьями леса.
Без математики физику нормально выучить невозможно, но это не значит, что нужно сразу по поступлению в ВУЗ начинать мыслить в терминах формул Френе и т.д. Привыкать к этому постепенно нужно, но это не отменяет умения изъясняться по-человечески и думать так же.
В смысле того,что он прав,что у физиков математическая программа не соответствует нормальному уровню.А уж на инженерных специальностях вообще мрак.
Я сильно извиняюсь перед всеми, но это по-моему кто-то другой не соответствует нормальному уровню
Физики как-нибудь сами разберутся, что им нужно. Без Миши.
(Оффтоп)
матан,линейку,диф.геом. и тензу
Не знаю, кто как, а я перечисление в такой форме воспринимаю как изрядное неуважение к предмету. Или панибратство, ни на чем не основанное.