Да знанья-то уменьями, но: как Вы сочините сей предмет без самопересечений? ...
Гм... да никак.
Когда-то мой учитель топологии (давно это было) рассказывал, как ему какой-то коллега из Франции, кажется, преподнес бутылку Клейна из которой можно пить водку. Конечно, никакая это не бутылка Клейна, я думаю Вы понимаете как она была выполнена. Он это рассказывал, чтобы подчеркнуть, что сей предмет материализовать нельзя.
Парджеттер: Следуя такой Вашей логикой ,можно,например, договориться до того,что ,поскольку,например,птицы даже и не подозревают какими законами аэродинамики они пользуются,то ,следовательно,и аэродинамика ,как наука,никакого отношения к их полетам не имеет?!! Я допускаю,что приводной ремень в форме ленты Мебиуса впервые применил механик и не подозревавший что он применил это из топологии,да и вообще не слыхавший ничего об этом разделе математики.Хотя,возможно и обратное! Нужно порыться в патентах на глубину этак лет 200. Но что это опровергнет или докажет?!
Это все пустая демагогия. Если ваши представления о топологии находятся на уровне листа Мёбиуса, то пусть они и дальше там находятся.
Что касается аэродинамики, то птицам, как вы справедливо заметили, на нее плевать с высоты своего полета. Или вы хотите сказать, что птицы
применяют знания в аэродинамике в процессе полета? Вы хоть понимаете, что это просто смешно? Аэродинамика нужна
людям, чтобы создавать летательные аппараты. А ваша эта "аналогия" неверна и просто притянута за уши в данном случае.