(Оффтоп)
Думая -
.
Эффективней
Я очень рано заметил, что числа рядом с диагональю отличаются от квадратов сначала на 1, а потом - на квадраты небольших чисел.
Причём для проверки ответа я попытался умножить в столбик в уме, и ошибся.
Но в половине 8 класса я начал смотреть на ютубе одного человека, он с 5 по 11 класс все хорошо объяснял (математику)
Если не секрет, кого конкретно?
Я понимаю, что английский, а темболее для человека который занимается программированием(Читать книги на иностранном, общаться с иностранцами по интернету на эту тематику, кучу иностранных сайтов хороших в этой сфере, которые помогут и видео на ютубе) - очень важная вещь
Читать постоянно help-ы по языку и по библиотекам. (В том числе, и в интернете.) По сравнению с этим, всё остальное перечисленное - на втором месте.
Ну а по поводу бесполезности физики - если я не ошибаюсь, в универе же тоже учат физику, ну должны
Зависит от направления и специальности. Технарям обычно дают физику, хотя в разных объёмах. Но им же, скажем, дают и "Историю России".
Еще, когда программист пишет движок для игры - без физики не обойтись, там все алгоритмы в первую очередь на этой физике строится, а мало ли кем я буду
Поверьте, из всех программистов, которые пишут игры, с физикой сталкивается от силы 10 %. А кроме программистов там сценарий, художники, дизайнеры, 3D-художники, аниматоры, звук...