Тред из раздела «Угадай автора по названию темы»
Правильная виктимогогия — это не наука о том, как правильно себя вести, чтобы на тебя не напали. Это наука о том,
каким не надо быть, чтобы на тебя не напали. Если спидометр показывает 20 км/ч, а вы хотите 100, не надо выбивать стекло приборной доски и сгибать стрелку руками — надо менять двигатель... Ох, надеюсь не получится длиннопост.
У человека, если очень грубо, есть разум и инстинкты. Чем дальше общество от цивилизации, тем бОльшую роль играют последние. То есть, интерес представляет прежде всего то, какое ты животное, а уже потом какой у тебя Хирш. И если более-менее воспитанные личности не особо стремятся прям вот эксплицитно проявлять дискриминацию, а даже где-то наоборот её маскируют («Ты хороший парень, и я тебя недостойна», «Ты прекрасный работник, на тебе держится вся наша команда, а Вася работать не умеет — поэтому пусть лучше он будет начальником»), то менее воспитанные в таких случаях жмут на все педали. Что и происходит в последнее время in Russia — кем бы ты ни был, если животное из тебя никакое (гуглить «ранговый потенциал») — жизнь будет, как грицца, и опасна и трудна. И чем дальше Раша скатывается в светлое будуЮщее, тем большее значение преобретает харизма и другие низменные свойства.
Далее. Не стоит думать, что ранговый потенциал есть данная нам богом константа. То есть, от природы конечно одному больше другому меньше, но как любая мышца или навык, это дело тренируется. Нужно наступать по двум фронтам: 1) Тело. Тут всё понятно: кач, спорт. Точка. 2) Нервная система. Ее нужно закалять. Намеренно устраивать себе стрессы, только не сурррогатные в виде просмотра страшных фильмов, а реальные, в виде собеседований, просмотров реальных видео с разнообразным graphic content и т.д.
И ещё. Бесполезно ерепениться — это сделает только хуже. Доктор Элдер (трейдинг) раньше возглавлял клуб анонимных алкоголиков. И вот он заставлял каждого встать и сказать: «Я алкаш.» Это по его мнению был самый важный шаг на пути к излечению. Точно так же здесь — надо встать перед зеркалом и сказать: «Здесь сейчас не главное, какой я человек. Главное, что зверь пока что из меня так себе». Проблема не в том, что мужик с разбитым носом плохой, надо его шокером или чем ещё. Проблема в том, что перед учёным встала в полный рост необходимость апгрейда его животного начала. Которая ой какая непростая, и ой сколько боли предстоит испытать при ее решении.