Прощу прощения, не могли бы Вы привести более точную библиографическую ссылку, в библиотечном каталоге или чём-то подобном?
Признаю, что под рукой у меня такой информации нет. Дома у меня записано издательство и место публикации, могу посмотреть.
Дело в том, что и UNFPA, и IIASA публикуют данные в интернете: например, IIASA
http://www.oeaw.ac.at/fileadmin/subsite ... index.htmlи там для РФ ssp1 другая цифра.
Это другой прогноз. Во-первых, тот был именно совместным прогнозом UNFPA и IIASA, а не отдельного Центра демографии Витгенштейна при IIASA, во-вторых, этот 2014 года (" Lutz, Butz, and K.C. (2014)."), а не 2016 года, в-третьих, в этом докладе иная вилка прогнозов. В том, о котором вел речь я, это:
Модельный вариант SSP1 подвариант 2 Low Fertility and Rapid Social Development.
А прогноз Центра демографии Витгенштейна при IIASA не содержит никаких подвариантов, к тому же и вариант SSP1 называется просто "Rapid Development", а не "Low Fertility and Rapid Social Development". Если вы приглядитесь внимательно к этому прогнозу, то он построен на основе демографической модели с одним лишь фактором уровня образованности населения, т.е. в этом варианте есть один показатель, по которому дается прогноз - уровень образованности населения, а все остальные показатели выводятся на основе этого прогноза. Тот вариант, о котором вел речь я, имел два таковых фактора - уровень социального развития общества в виде
HDI и суммарный коэффициент рождаемости в рожающем поколении (18-45 лет).
Это сходу пока то, что я только нашел в плане отличий.