Добрый день форумчане.
В таком сумбуре новой информации, которая у меня в новинку, возник такой вопрос: "А правильно ли я подобрал учебники для обучения и сколько реального времени потребуется на изучение?".
Начну пожалуй с мат. аппарата:
1) Аналитическая геометрия и линейная алгебра (Беклемишев Д.В. Курс аналитической геометрии и линейной алгебры.; Шафаревич и Ремизов Линейная алгебра и геометрия.;)
2) Матанализ (Зорич, Фихтенгольц( этих авторов взял для изучения пределов) ; Зельдович)
....(В данном пробеле не знаю даже что изучать)
n) Теорвер ( Не смотрел еще ).
Теперь торт(Физика
):
1) Общий курс физики (Иродов)
2) Теорфизика( Всеми известные Ландау и Лифшиц)
Время предполагаемое на изучение хотя бы до уровня ориентирования - 2 года.
Я выбрал Иродова, потому что он менее объемен по сравнению с Матвеевым и Сивухиным. К изучению Иродова приступил, но не хватает мат аппарата для изучения
.
Мне 20 лет учусь в техническом институте(попал я туда по целевом, даже не знал что буду технарем), творческая личность, которой нравилось худ. искусство, дизайн и т. д..В школе я не учился и гнал математику и физику к черту, думал что эти науки полная чушь, которые никому в жизни не пригодятся ( ЕГЭ 169 баллов, думаю этот результат дал вам представление обо мне). Каким же я был дураком, даже стыдно сейчас за такие слова
. В институте уже я вообще не ходил на такие занятия как физика и математика, не то что на лекции не ходил, я даже на практиках и лабораторных не появлялся, что конечно сказалось на моих нервах и похождениях на комиссию в конце сессии. На 2 курсе надоело ходить с хвостами и стал ходить на занятия. Посещая лекции по физике, я начал слушать Лектор(очень жесткий мужик, что аж все его боятся
), который говорил очень много интересного, связывая физику с реальными объектами и приводя много примеров, показывая тем какую ВАЖНУЮ роль играет физика в нашем мире. Конечно, я это не сразу понял и тут начал созерцать над всем сказанным своего лектора и озарение снизошло на меня и с этих пор я так рад что понял как важно учить физику и математику
. Тут и начинается моя точка отправки в дебри физики и математики, но не тут то было, увидев как-то на лабораторных как наш Лектор читал статью на английском, мне в голову взбрело что надо для начала выучить английский, а потом браться за науки, но и тут меня ожидали не приятности с английской стороны по которой у меня был полный нуль(даже не знал что такое to be), конечно я придержался этой мысли и сейчас у меня intermediate ,правда, со скудным багажом слов, который не дает мне читать книги на английском ибо это получается не чтение книги, а зубрежка новых слов
. Но как оказалось, что на русском так много хороших книг, что изучения английского на время придется приостановить(ну и перенасытился изучением языка). Вообще я благодарен своему Лектору, который научил меня так сказать Думать и посодействовал в перевороте моего мировозрения.
Цели: познание мира, инженерия, квантовая теория поля(Не знаю возможно это или нет, но хочется верить, что все получится)
P.S Хочется в добавок изучить учебники Зорича и Фихтенгольца, но стоит ли на это тратить время, а может лучше нацелится на изучение физики, не знаю
Получилось откровенный какой-то рассказ о себе
Спасибо за прочтение