2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Правильно ли подобраны учебники и немного истории.
Сообщение01.09.2018, 20:30 

08/10/12
129
Есть мнение (опыт). Если браться сразу за много дисциплин, можно быстро выгореть и демотивироваться. Студенту даются несколько ключевых предметов на семестр, их и надо пытаться проработать чуть глубже, чем лекции.

Или просто один предмет взять для начала (так даже лучше). Нужна история побед, начать надо с маленьких. Даже одна задача, которую не сам решил, а подсмотрел (как решать) в методичке - это монета в копилке.

Vanity в сообщении #1335937 писал(а):
ну и не сдаваться никогда

А вот это совсем не обязательно. Часто материал заходит гораздо лучше, если его отложить на время. Вот разочаровываться в себе - не стоит. А временно откладывать незаходящие темы можно и нужно.

P.S. По поводу английского - по-моему, лучше сначала учиться разговативать, а не читать. Сейчас есть много уроков прямо по скайпу, например. Можно просто самому с собой пробовать разговаривать в метро, через некоторое время начинаешь даже от этого получать удовольствие )

Сообщение01.09.2018, 20:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Physman в сообщении #1335954 писал(а):
А временно откладывать незаходящие темы можно и нужно.

Более того, надо "обходить очаги сопротивления", то есть не упираться лбом в одно трудное место, а искать рядом (и впереди) материал полегче. Потом в новом контексте и трудное место может поддаться. Но для этого хорошо учиться с учителем.

Сообщение01.09.2018, 21:50 

31/07/18
19
Munin , Physman

Спасибо вам большое за советы, я вам сильно благодарен. Теперь я их беру на вооружение и вперед на яркий свет :D .

Physman в сообщении #1335954 писал(а):
Можно просто самому с собой пробовать разговаривать

Я так делаю иногда. :-)

Posted automatically
Сообщение01.09.2018, 22:50 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Вопросы преподавания»
Причина переноса: как-то именно от физики в теме со временем ничего не осталось.

Сообщение02.09.2018, 08:58 

11/03/12
587
Беларусь, Минск
Vanity
Возможно, после уже состоявшегося обсуждения Вашего вопроса моё сообщение не представляет для Вас большого интереса, но рискну указать Вам на удачный, по-моему, следующий учебник: "Алгебра и аналитическая геометрия", написанный М. В. Миловановым, Р. И. Тышкевич, А. С. Феденко, выпущенный в 1984 - 1987 годах минским издательством "Вышэйшая школа". К нему есть "Сборник задач по алгебре и аналитической геометрии", составленный А. А. Бурдуном, Е. А. Мурашко, М. М. Толкачёвым, А. С. Феденко, выпущенный минским издательством "Университетское" в 1989 году.

Сообщение02.09.2018, 09:50 

31/07/18
19
angor6 в сообщении #1336019 писал(а):
Vanity
Возможно, после уже состоявшегося обсуждения Вашего вопроса моё сообщение не представляет для Вас большого интереса, но рискну указать Вам на удачный, по-моему, следующий учебник: "Алгебра и аналитическая геометрия", написанный М. В. Миловановым, Р. И. Тышкевич, А. С. Феденко, выпущенный в 1984 - 1987 годах минским издательством "Вышэйшая школа". К нему есть "Сборник задач по алгебре и аналитической геометрии", составленный А. А. Бурдуном, Е. А. Мурашко, М. М. Толкачёвым, А. С. Феденко, выпущенный минским издательством "Университетское" в 1989 году.

Как раз наоборот, Вы проявили большой интерес, ибо прочитав несколько параграфов по АГ тех авторов, которых я указал в своем первом сообщение, они мне показалось суховаты и пришлось взять Ильина Позняка по АГ, пока что я им доволен, но вот не было второстепенного учебника и теперь он есть благодаря Вам. Спасибо вам большое. :-)

Сообщение24.09.2018, 14:48 

31/07/18
19
Добрый день.
Хотелось бы спросить какой учебник Фихтенгольца взять, где 2 тома или 3. А то на одном Ильине-Позняке сидеть сложна, хочется где будет побольше примеров.

Сообщение24.09.2018, 14:52 

11/03/12
587
Беларусь, Минск
Vanity
Если время позволяет, то используйте трёхтомник.

Сообщение24.09.2018, 19:12 

31/07/18
19
angor6 в сообщении #1341078 писал(а):
Если время позволяет, то используйте трёхтомник.

Время есть или же я создаю иллюзию того, что оно есть. В этом аспекте я не разобрался пока что. Но в будущем, как я его вижу, что на работе как таковой занятости нету, то появляется много свободного времени, которое уже точно буду знать на что тратить. В науку я бы хотел посвятить свою жизнь, потому что чем я только не занимался( художеством, программированием, и т.д), но нигде я не нашел свою стезю, все казалось скучным и не интересным, но всегда интересовал вопрос как устроен мир и наука предоставляет мне это. Около научные темы не люблю, я их даже сравниваю с серфингом, вроде бы понимаешь как все устроено и можешь перед кем то выпендриваться, но итог один - плаваешь только на поверхности и такой стиль мне не нравится :D :D .

Сообщение01.10.2018, 21:56 

31/07/18
19
Munin в сообщении #1335958 писал(а):
Но для этого хорошо учиться с учителем.

Размышлял, размышлял .... И пришел к выводу, что это наверное самый хороший вариант и пока я в институте, думаю можно найти хорошо преподавателя. Но вот только как мне с ним/ней заниматься( как составить план) и с какой просьбой подойти к нему/ней, чтобы меня поняли, сколько раз в месяц посещать?
Буду благодарен за ваши ответы. :-)

Сообщение01.10.2018, 23:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Vanity в сообщении #1343098 писал(а):
и пока я в институте, думаю можно найти хорошо преподавателя.

Пока вы в институте, у вас и так много преподавателей.

Сообщение02.10.2018, 09:59 

31/07/18
19
Munin в сообщении #1343111 писал(а):
Пока вы в институте, у вас и так много преподавателей.

Мне это расценивать, как то что мне лучше заниматься своими предметами нежели тратить их на изучение математики и физике? Если это так, то я с вами согласен, ибо этот семестр предвещается трудным, но и одновременно меня это отвращает из-за того что я сдался, но такова ситуация наверное и я ничего не могу поделать. Лишь бы не впасть в депрессию :cry: :cry: .

Сообщение02.10.2018, 10:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А у вас среди предметов в инженерном институте нет математики и физики?

Сообщение02.10.2018, 10:38 

31/07/18
19
Munin в сообщении #1343180 писал(а):
А у вас среди предметов в инженерном институте нет математики и физики?

Я на 3 курсе, эти предметы уже закончились.

Сообщение02.10.2018, 10:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А, ясно. Тогда можно подойти на кафедры математики и физики, и спросить совета. Может быть, вам разрешат ходить на занятия других курсов, групп, факультетов, на факультативы или спецкурсы. Может быть, кто-то согласится и менторствовать над вами. (Но это будет очень интенсивная самостоятельная работа.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы