Куда мы шли в Москву или в Монголию, не знал паскуда он, а я тем более" - это, конечно, с некоторой натяжкой, про "походные лишения".
Но "Где мой черный пистолет" во имя какой идеи?
Я имею в виду нормальные (гениальные) песни, типа «Четыре года плавал наш корсар», «Их восемь — нас двое», «Средь оплывших свечей и вечерних молитв», «Здесь вам не равнина», «Ах оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал — лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал» и т.п. Песни про паскуду и пистолет, равно как и остальные 99.999% творчества Высоцкого — это, скажем мягко, некий Шариковский АБЫРВАЛГ. Вообще у меня есть « « « теория»»» двойственности Высоцкого — есть потрясающие песни (см. выше), которые он сочинял для фильмов, и есть пошлый, безвкусный и по-быдлятски негативный АБЫРВАЛГ «для себя», так сказать, для «души»
-- 01.08.2018, 13:27 --А вот польза от "лириков" не столь очевидна.
Без них не было бы физиков. Это достаточно очевидная польза?
-- 01.08.2018, 13:34 --Если Вы любите баклажаны, а я - нет, Вы из-за этого готовы мне "фейс подправить"?
Из за вкусовых предпочтений никто никому не будет подправлять фейс, да и выразился я фигурально ). Тут пристрастия гораздо глубже — пристрастия, врастающие прямо в душу, отсюда и моя категоричность, и ваш капслок в слове ГЛУПОСТЬ. Именно на этом поле стоит дискутировать, т к оба мы знаем предмет наших пристрастий вдоль и поперёк и нам есть что рассказать и доказать друг другу
-- 01.08.2018, 13:43 --А Вы их достаточно хорошо знаете, всех остальных, чтобы уверенно делать столь широкие обобщения?
Я специально проверял свою идею насчёт «философии слабаков», изучая их творчество, поэтому я знаю их гораздо лучше, чем в среднем по больнице, но гораздо хуже, чем их фанаты. Скажем, я знаю одну гениальную песню у Галича: «Со двора подъезд известный под названьем чёрный ход..», а возможно их несколько. Поэтому я люблю дискуссии с фанатами. Скажем, раньше я ненавидел Эппл и сидел только на Андроиде, потом у меня была девчонка — ярая фанатка Яблока. После яростных дискуссий с ней (почти с «подправлением фейса» ))) ) я понял, что до этого не знал об Эппл кучи вещей, и сейчас я айфоны (макось правда по-прежнему не люблю, тут ей меня не удалось переубедить).