Последний раз редактировалось Mikhail_K 02.08.2018, 16:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Я вот например из музыки терпеть не могу металл и рэп - почти так же, как курящих людей. На мой взгляд, и то и другое и третье - удивительно антиэстетические штуки. Но о каких-то санкциях к рэп-музыкантам я не задумывался. Объективно, о вкусах не спорят, хотя мне удивительно, как такая "музыка" может нравиться.
----------
Но и у меня есть мысли, кого стоило бы "убить и съесть". Всех, кто сдаст экзамен по русскому языку или математике за шестой класс средней школы на 3 или 2. Экзамен должен быть самый примитивный, никаких нестандартных заданий, тупо сложить, вычесть, сократить дроби, написать жи-ши через И, а не через Ы. Кто не справится (или справится на 3) - я не знаю, что с ними делать: расстрелять, депортировать из страны, направить в закрытые военные училища, а потом пожизненно призвать в армию, поселить в отдельных городках - главное, чтобы от нормального общества эти люди были надёжно изолированы. Кажется, у Стругацких такая идея промелькнула пару раз - что нужно разделить территорию страны на пояса, в которых бы жили люди с разным уровнем развития.
После шестого класса можно быть троечником. Какие-нибудь логарифмы или квадратные уравнения - наверное, дворникам и певцам (а также представителям многих других важных профессий) не нужны. Но если человек не может сложить дроби, или пишет "карова" вместо "корова" несмотря на шесть лет обучения - значит, научить его нельзя вообще ничему. И сам он не будет хотеть ничему учиться. В первую очередь, не научится уважать человеческое достоинство. От таких людей все проблемы. Потому что у них в голове какая-то каша, какие-то стереотипы.
И если у нас есть в голове образ желаемого будущего - например, мне хотелось бы видеть в будущем сообщество уважающих друг друга интеллигентов и не хотелось бы совсем видеть антисоциально настроенных гопников - если такой образ есть, то с троечниками и двоечниками нужно что-то делать. Потому что они - настоящие враги народа. Пока другие учатся в школе и в вузе, интересуются хоть чем-то конструктивным, эти личности заполняют свой вакуум в сознании странными антисоциальными идеями. По-другому и быть не может - ведь вакуум в любом случае чем-то заполняется, а ничего разумного и конструктивного в такие личности не проникнет. В этом их опасность. Пока такие люди есть среди нас (наряду ещё с бездомными собаками крупных пород), страшно выходить на улицу ночью. (В идеале, конечно, бороться с ними нужно путём повышения качества образования и престижа профессии учителя, но...)
----------
Утопия конечно. Но раз уж тут начали мечтать, кого бы "убить и съесть", то и я присоединюсь. Ни физиков, ни лириков трогать не нужно - а вот тех кто не рыба не мясо... Upd. Ни рыба ни мясо.
|