2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Re: О посылах
Сообщение16.04.2018, 14:16 
Заслуженный участник

26/01/14
4856
wrest в сообщении #1304724 писал(а):
Являются заведомым офтопиком любые обсуждения современной (1991г. - наши дни) внутренней и внешней политики РФ и связанной с этим политики других стран (Украинский конфликт, Сирийский конфликт, санкции против РФ и контрсанкции РФ, политическое устройство РФ, "власти разваливают страну", "пятая колонна живет на зарплату госдепа" и т.п.).
Темы, начинающие указанный офтопик первым сообщением, будут удаляться. Сообщения, в существующих темах, поднимающие указанный офтопик, будут удаляться.
А вот с такой формулировкой я, пожалуй, соглашусь.
Если будут под запретом не любые исторические, политические и экономические темы, а только связанные с текущей ситуацией в РФ, то мне это не кажется большой потерей.
Место для холиваров конечно останется - например про тот же СССР - ну и пусть остаётся. Не нужно навязывать участникам форума какую-то конкретную политическую позицию. А вот оценка действий современной власти РФ - это и впрямь слишком болезненная тема, по-видимому.

С одной поправкой: чисто теоретические вопросы, на мой взгляд, преследоваться не должны. Например, вроде таких: что будет, если ввести безусловный базовый доход? какие страны готовы к его введению и есть ли такие? что будет, если ввести государственное регулирование цен? что будет, если ввести прогрессивный налог? как авторитаризм влияет на экономику?
И даже если в процессе обсуждения будет затронута российская ситуация, например повредит или не повредит такой-то шаг конкретно России, то это не должно удаляться. Удаляться должны лишь обсуждения уже свершившихся действий власти РФ и оценки этих действий, а не теоретическое обсуждение, что будет если сделать так-то.
Кстати, наверняка заданные выше вопросы уже по нескольку раз обсуждались на форуме. Можно попросить кого-нибудь из знающих найти и выбрать что-нибудь для Избранного.

Спасибо.

Сообщение16.04.2018, 14:24 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Yodine в сообщении #1304735 писал(а):
Это не фричество, это вам так кажется и еще одному из тех двух-трех.
"Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, оставайтесь на линии." (с)

Mikhail_K в сообщении #1304740 писал(а):
Если будут под запретом не любые исторические, политические и экономические темы, а только связанные с текущей ситуацией в РФ
как авторитаризм влияет на экономику?
Не, давайте либо трусы, либо крестик.

Кстати, наверняка заданные выше вопросы уже по нескольку раз обсуждались на форуме. Можно попросить кого-нибудь из знающих найти и выбрать что-нибудь для Избранного.
Отличный повод чтобы передраться на почве того, что добавлять в Избранное!

Сообщение16.04.2018, 14:34 

12/08/14

401
rockclimber в сообщении #1304746 писал(а):
Yodine в сообщении #1304735 писал(а):
Это не фричество, это вам так кажется и еще одному из тех двух-трех.
"Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, оставайтесь на линии." (с)
Большое спасибо, а то я уже переживать начал.
В личку к dsge обратитесь, быть может он вам чуть подробнее расскажет о предмете, если не боитесь лишиться предрассудков.

Сообщение16.04.2018, 16:05 

22/03/06
994
Yodine в сообщении #1304751 писал(а):
В личку к dsge обратитесь, быть может он вам чуть подробнее расскажет о предмете, если не боитесь лишиться предрассудков.

Боится ли лишиться предрассудков машина Тьюринга?

Сообщение16.04.2018, 22:48 
Основатель

11/05/05
4313
Поясню, что факт, что за оффтоп в этой теме ещё никто не забанен, не должен вводить в заблуждение. К сожалению, список растёт. Предложения отделить оффтоп в отдельную тему предсказуемы и также будут оффтопиком.

Сообщение17.04.2018, 05:47 

14/12/17
1524
деревня Инет-Кельмында
Можно ли раскрыть историю применения правила? Чтобы именно с таким исходом, и не из-за общей неадекватности объекта?
Lia в сообщении #1303252 писал(а):
есть неписаное правило, которое до сих пор выполнялось. Адресный мат - бан. В том числе в ЛС.

Сообщение17.04.2018, 06:16 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
eugensk в сообщении #1304989 писал(а):
Можно ли раскрыть
Вы явно проситесь на бан и хотите кого-нибудь утащить c собой. Принимаю огонь на себя:

post183219.html#p183219

post1270100.html#p1270100

post311828.html#p311828

post269822.html#p269822

Мат в ЛС

Сообщение17.04.2018, 06:33 

14/12/17
1524
деревня Инет-Кельмында

(Оффтоп)

Dan B-Yallay
"Вы явно проситесь на бан и хотите кого-нибудь утащить c собой."
Нет, я вижу несоответствие того о чём говорит Lia, и что попытался выяснить для себя сам, оно меня беспокоит.

post183219.html#p183219 - жырок, 2 сообщения
post1270100.html#p1270100 - vladyu, 1 сообщение
post311828.html#p311828 - frankusef, 103 сообщения
post269822.html#p269822 - ddevil, 5 сообщений

То есть, это товарищи, которые зашли случайно, соответственно, "из-за общей неадекватности".

Dan B-Yallay Добавил жалобу на ваш следующий пост за бессодержательность, вы уж извините.

Сообщение17.04.2018, 06:51 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
То есть, вам нужен забаненный за мат адекватный участник с несколько тысячами сообщений? Это редкость. Обычно участники с таким послужным списком уже знают правила и что к чему, поэтому не уподобляются залётным ребятам с 1,2-10 сообщениями. Вы наверное осознаёте, что искомые требования несколько противоречивы. Возможно, у админов есть и такие экспонаты, я не знаю. Предъявят если посчитают нужным.

-- Пн апр 16, 2018 22:13:51 --

eugensk в сообщении #1304996 писал(а):
Добавил жалобу на ваш следующий пост за бессодержательность, вы уж извините.

Ну что вы, не стоит переживаний. Надо было мне первым на ваш запрос пожаловаться. Не догадался... :mrgreen:

Сообщение18.04.2018, 20:38 
Основатель

11/05/05
4313
 ! 
  • В Правила форума внесены примеры нарушений, которые в прошлом повлекли постоянный бан. Я понимаю, что польза от этого перечисления условна. Однако, на случай, если это убережет кого-то в будущем, пусть будет.
  • Я вижу, что многие ЗУ не рады, что решение по kp9r4d остается без изменения. Сожалею, но позиция не изменилась. Особого смысла продолжать об этом напоминать нет.

Gordon123 в сообщении #1297887 писал(а):
podlyzasrancec ( у которого и 10 сообщений не набирается) за оскорбление ( правда, не в матной форме) всего лишь предупреждение выносят.

!  За тот эпизод и за еще один дополнительный в ЛС этот пользователь забанен на месяц

Сообщение18.04.2018, 21:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
cepesh в сообщении #1305385 писал(а):
Я вижу, что многие ЗУ не рады, что решение по kp9r4d остается без изменения. Сожалею, но позиция не изменилась. Особого смысла продолжать об этом напоминать нет.

Вопрос не в том, изменилась ли позиция.
Вопрос в том, стыдно ли кому-то за эту "позицию", чувствует ли кто-то свою вину за случившееся.

Очень хотелось бы видеть в администрации (включая высший модераторский состав) проблески человечности (включая сострадание, прощение, признание права на ошибку).

Формализация правил - это как раз отступление от человечности в сторону бездушного ужесточения, запрет самому себе в каких-то ситуациях принять более мягкое решение (когда оно имеет смысл и оправдано).

Увы, я вижу только радикализацию. К хорошему это не ведёт.

Сообщение19.04.2018, 02:25 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Предлагаю уважаемым ЗУ сменить направление риторики с отмены вынесенного решения (что бессмысленно, давно же чётко сказано) на агитацию за вынесение нового решения об амнистии ограниченного списка навечно забаненных (и не здесь, а в новой теме). Это не стыдно, амнистии даже президент страны не гнушается. И это не отмена наказания, оно уже реально состоялось, так что напирать на исправление ошибок тоже не нужно. Амнистия это не исправление ошибочного решения и не его отмена, так все смогут "сохранить лицо".

Сообщение19.04.2018, 19:31 
Заслуженный участник

18/09/14
5085
До сих пор у меня не было желания высказываться в данной теме. Более того, честно говоря, мне хотелось бы, чтобы данная тема побыстрее заглохла. Однако после реплики уважаемого Dmitriy40 я тоже решил выразить своё мнение.
Прежде всего, я не понимаю: из-за чего сыр-бор? Захотел человек уйти с форума - это его личное дело. Захотелось ему не просто уйти, а напоследок громко хлопнуть дверью, - это опять-таки его дело. Но говорит это явно не в его пользу.
Или кто-то и впрямь полагает, будто kp9r4d не понимал, каковы будут последствия лично для него? Да полно! Разве он глупец? Или ребёнок?
Но даже если не понимал (во что я ну никак не могу поверить) - это что-то меняет? Да нет. Абсолютно ничего.
Неужели уважаемые "адвокаты" не понимают, что призывая администрацию простить/амнистировать хама, они де-факто призывают сделать первый шаг к превращению весьма недурного сайта в помойку, коих и так в интернете навалом? Так ли важен нам kp9r4d, чтобы ради него гробить хороший сайт?
И ещё вопрос. Почему все "адвокаты" защищают лишь kp9r4d? Почему никто не подумал о защите Brukvalub'а? Просто потому, что "послали" не их? Уважаемый Dmitriy40, если бы кто-нибудь грязно выругался в Ваш адрес, Вы бы так же просили бы амнистировать хама? Или в Ваш адрес - это одно, а в адрес Brukvalub'а - другое? Определитесь с этим вопросом. Хотя бы лично для себя.

Сообщение19.04.2018, 20:16 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Если Вы внимательно посмотрите на моё сообщение выше, то я там не высказываю своей точки зрения по поводу амнистии. Да, предложил желающим другой возможный выход, но не сказал что я его поддерживаю. Это первое.

Второе.
Mihr в сообщении #1305627 писал(а):
Уважаемый Dmitriy40, если бы кто-нибудь грязно выругался в Ваш адрес, Вы бы так же просили бы амнистировать хама?
Это уже вопрос на моё личное отношение. Ок, отвечу. Да, думаю просил бы. Сначала не за амнистию, а за сокращение срока бана до разумных величин (о чём я прямо высказался в начале этой темы, с тех пор мнение не изменилось), потом может быть и за амнистию. Более того, в более мягкой форме такое уже случалось (правда администрацией во внимание принято не было, но я не в обиде, им виднее, к тому же они вменяемо аргументировали почему). Так что отсылка к "своя рубашка ближе к телу" на моём примере Вам не удалась.
Но к обсуждаемому вопросу это относится весьма косвенно.

Третье.
Mihr в сообщении #1305627 писал(а):
Почему все "адвокаты" защищают лишь kp9r4d? Почему никто не подумал о защите Brukvalub'а?
А что, разве Brukvalub тоже забанен навечно?! Ой, не уследил, надо же ... Ну тогда конечно и его защитим, авианосец уже разводит пары. :mrgreen:
А если серьёзно, то поводов его защищать не вижу, осуждать вижу, а защищать нет. Несмотря на это кажется осуждения я не высказывал, если склероз не изменяет ...

Ну и четвёртое. Вы не заметили, но предложением смены риторики я как раз агитировал прекратить "переливать из пустого в порожнее" в этой теме.

PS. Остальные вопросы посчитал обращёнными не ко мне. Они весьма спорны, но пусть другие желающие отвечают.

-- 19.04.2018, 20:34 --

Упс, прошу прощения, оказывается я высказывался в другой теме, а эта совсем новая, думал это та же.

Сообщение19.04.2018, 22:21 
Заслуженный участник

18/09/14
5085
Dmitriy40 в сообщении #1305647 писал(а):
А если серьёзно, то поводов его защищать не вижу, осуждать вижу, а защищать нет.

А поводов и не нужно. Недопущение хамства - это норма. Для нормы повода не ищут.
Dmitriy40 в сообщении #1305647 писал(а):
предложил желающим другой возможный выход, но не сказал что я его поддерживаю

То есть, вы предлагаете то, что сами не поддерживаете? :roll: Ну... Тогда дальнейший разговор полностью бессмыслен. До свидания.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration