Напомню также, что плевок был сделан в сторону именно специалиста (другого). Так что если уж беречь специалистов, то надо бы определиться - каких. И почему именно их.
Очевидно, всех. В данном конкретном случае - обоих. При необходимости выписывать им краткосрочные баны, но не закрывать доступ к форуму. Уже говорилось: кто из них кому "плюнул в морду" - по меньшей мере
неочевидно, и разбираться в этом сейчас не хочется.
Полностью поддержу сказанное
Slav-27. Только говорить про "обвинения в геноциде правительства или народа" и вообще как-то обвинять одну из сторон конфликта я бы не стал, а сделал акцент вот на этом:
Когда меня учит какой-нибудь специалист, мне, до некоторой степени, всё равно, какие у него политические предпочтения, куда он может меня послать в минуту волнения и насколько неприятна обстановка вокруг него. Но мне противно, когда из-за плохой обстановки уходит специалист.
И ещё скажу, что вот эти слова безусловно относятся к
kp9r4d:
Некоторые всё же приходят и обсуждают интересные, содержательные математические задачи и теории, и тогда мне бывает полезно если не участвовать в этих обсуждениях, то хотя бы читать их. Такие обсуждения не только помогают непосредственно в обучении, но и вдохновляют: приятно видеть, как люди увлечены наукой, сколько интересного они знают, как хорошо они соображают; когда встречаешь таких людей, возникает и поддерживается желание учиться и работать.
Его сообщения действительно были вдохновляющими. И даже не очень важно, насколько сильный он специалист. Позволю себе привести характерную цитату (надеюсь, что автор не будет против):
Мотивация выучить теорию категорий: чтобы понимать рассуждения kp9r4d.