Во-первых, хотелось бы выразить свою бесконечную благодарность администрации за предупреждение:
есть неписаное правило, которое до сих пор выполнялось. Адресный мат - бан.
Мне иной раз хотелось в пылу дискуссии обложить кого-нибудь хорошенько и адресно с мыслью "ну и ладно, в крайнем случае месяцок-другой отдохну в бане" (мое рабоче-крестьянское детство прошло в дикой природе, среди трактористов и шоферов, и выражений разных и красивых я слышал и употреблял столько, что анектоды про "...сказал сантехник и грязно выругался" у меня вызывают лишь снисходительную улыбку). Оказывается, отдыхал бы я гораздо дольше и качественнее, чем мне хотелось бы.
Что касается самой дискуссии и что запрещать, а что нет.
"Виновника торжества" уже не вернуть. Как я понимаю, администрация уже все для себя решила, и просить что-то тут бесполезно.
Запрещать какие-то вещи (экономику, политику, "Свободный полет" и прочее) - бессмысленно. Интернет-форумы и так потихоньку умирают как формат общения, и dxdy еще неплохо смотрится на фоне остальных. Останется только физика и математика (ну ладно, еще химия, биология и CS) - половина народа тут же разбредется, а другая половина начнет заходить реже, потому что первая половина разбрелась... и тоже в итоге разбредется.
Единственное, что хотелось бы попросить: в "Экономике" чуть ли не 90% обсуждений - это рассказы о том, что:
1. Дефицита в СССР не было, а была мощная, диверсифицированная, высокотехнологичная экономика
2. Золотой стандарт надо вернуть
3. Банки и кредиты запретить
4. Америку, так уж и быть, добивать не надо, ей и так через пару месяцев кирдык (потому что госдолг, ага).
Как я понимаю, с точки зрения современной экономической науки это по большей части фричество уровня эфиристики, гомеопатии и креационизма. Ну есть же на форуме пара-тройка людей, понимающих в экономике, давайте как-нибудь у них спросим критерии, что является фричеством, а что нет (если никто из них не хочет модератором быть), и просто сразу переносить всякую чушь в Пургаторий.