Семантика не может менять синтаксис
А я про конкретное суждение говорил. В разных его вариантах изначальная постановка того, что значит "существование", различается, следовательно, различается и следствие.
Дело в том, что без контекста не ясно, что именно вы подразумеваете, а значит, я как читатель могу трактовать как угодно. В том числе так, как указывал. Про наличное существование можете вообще забыть, тем более что я писал о том, что его не рассматриваем.
Вот Вы ж упёрлись... Повторяю ещё раз: Меня не интересует, что там "значит" это существование. Это просто значок в языке логики. Выводы делаются по правилам логики, исходя из синтаксиса предложения и несмотря на какой бы то ни было контекст. Как бы Вы их ни трактовали, они останутся теми же самыми выводами.
Этим логические рассуждения отличаются от мифической телепатии, в процессе которой выводы напрямую передаются из мозга в мозг.
Часть экзистенциальных суждений действительно легко преобразуется в высказывание под квантором существования.
Преобразоваться может что угодно во множество других вещей. Я Вас прошу дать определение тому, о чём Вы говорите, вероятно принимая меня за телепата, который способен считать смысл используемых слов прямо из Вашего мозга. Вот сейчас Вы забраковали одну из моих попыток телепатически прочитать значение слова "экзистенциальный", а определения я всё ещё не вижу.
Но не все суждения типа "S exist(s)". Т.е. остальные сводятся к атрибутивным, но нетривиально либо не так тривиально. Например, суждения в духе "S существует безусловно". Т.е. суждения о существовании вообще, а не типа "существует S, такое что P".
Не понимаю. Запишите в кванторах и наверняка увидите, что разница между "условным" и "безусловным" существованием Вам привиделась.
Атрибутивное - это просто "S is P" в самом обычном и простом случае.
Вообще-то это утверждение с квантором всеобщности, которое в полной форме звучит как "любой S есть P".
Всякий P есть М,
Всякий М есть S,
Следовательно, некоторые S есть P.
Его символическая форма:
.
Настоятельно не рекомендую смешивать синтаксис теории множеств с логикой. Хотя такое частенько встречается, но Вас будет путать. Поэтому перепишу в синтаксисе исчисления предикатов:
Этот вывод неверный, по правилам классической логики его сделать невозможно.
Из этого следует левое выражение, не ведущее к правому:
.
Что бы это значило?
Таким образом,
.
Тождественно истинное выражение равносильно тождественно истинному выражению. И к чему это было записано?
В итоге
.
А вот это неверно и непонятно откуда взялось.