Тем самым засовывая всех (в среднем) в долговую яму.
Цитата:
Скажите: вот вы уже 25 лет прожили в США. Как вы решили ваш квартирный вопрос: вы же категорически не доверяете "ростовщикам"? Неужели до сих пор снимаете жилье?
Я просто просчитал, что снимать жилье и быть достаточно мобильным и не привязанным к одному месту гораздо эффективнее в моем положении. И в общем не прогадал. В 50 лет я можно сказать прошел через банкротство. Вернее, если бы был дом, пришлось бы его потерять. А так взятки гладки. Зато оба моих ребенка получили высшее образование в лучших американских университетах и ни они, ни я никому ничего не должны. В большие кредиты я не влезаю, а малые мне не нужны. Я сам кредитую свой бизнес. Зачем мне брать кредиты, если у меня всегда есть $25000 наличных без долговых обязательств?
-- Вт дек 12, 2017 09:39:25 --Ты берешь заем на дом, постепенно выплачиваешь его, в конце концов выкупая его втридорога у банка
Цитата:
Вот точно так я рассуждал, когда только что приехал в Австралию. Тяжкое наследие советской "здоровой психики".
[/quote][/quote]
Я вот что могу вам сказать на это. Свой дом финансово мобилизует. Вы 30 лет подряд - вынь да положь кровь из носу должны отстегивать от своих кровно заработанных приличную сумму. Но нсли бы вы эту же сумму тратили на съем такого же дома, а остаток клали просто вмбанк даже без процентов, через 30 лет у вас бы скопилась сумм уж всяко не меньше, чем стоимость вашего дома, только не такого старого. Плюс когда в доме что-то неисправно, вы не сами его ремонтируете на свои, а заставляете делать это своего лендлорда. Не забудьте при этом нелоги на недвижимость, которые тут в Штатах ой как кусаться могут в отдельных районах. В общем если вы не умеете контролировать свои финансы - смело покупайте свой дом и предоставьте дяде со стороны их контролировать. Да, еще забыл сказать про приятную неожиданность. Вот вы говорите, а что если случится, что вам потребуется срочная мед помощь весьма серьезного свойства? Вот вам встречный вопрос: а что если после 15 лет безмятежного существования вы потеряли работу. Ну например кризис всемирный? И вы не в состоянии теперь его оплачивать? Напомню, вы ведь знаете, что в первые 15 лет вы выплачиваете весьма незначительную сумму общего кредита, поскольку ваши выплаты в основном идет на погашение процентов. Тут даже существует такой способ покупки, что вы просто погашаете проценты, и дом за это время не становится ни чуточку ваш. Ну да ладно, это отступление. А суть в том, что даже если вы захотите избваиться от дома, то вам в эпоху кризиса это так просто не удастся. Потому что не толко вы погорели, и дома в вашей округе вдруг потеряли 25-30% от своей текущей стоимости. Да и при обычной продаже через агентов вы теряете процентов 10, а и того больше. Я как-то купил новую машину за 16,000, а через пол-года был вынужден быстро продать. На руки получил 9,000. Так вот, в 2008 году очень многие потеряли свои дома, да еще остались должны банку, при том что лет 10-15 исправно выплачивали все как полагается. Свой дом - это такая обманка, почти как крепостное право на 30 лет. Только я то это понимаю, а вы нет.