2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.

Re: Доходы бюджета от экспорта нефти и газа в СССР
Сообщение19.11.2017, 11:27 
schekn в сообщении #1266677 писал(а):
Где произошел сбой?

В силовых ведомствах, где-то в районе 2000-х - когда идеология правоохранительной системы оформилась окончательно - защита населения (пролетарита и т.п.) не является задачей, задачей является сбор и защита материальных ценностей находящихся в стране, то есть силовики оформили монопольное право на предпринимательскую деятельность - вылов рыбы в стране. Силовые ведомства и государство считает абсолютно все материальные ценности в стране своими, основная идеологическая задача - защитить свое, в том числе от населения - у всех рыбаков забирают успешные удочки и выловленную рыбу, так как водоем государственный и удочки тоже.
Идеология в той же Великобритании в корне отличается - там силовики (монархия) и делегирует подданным вылов рыбы во всем мире в широком спектре "рыболовства" (кроме торговли оружием и наркотиками), а за это получает точно установленную долю, считая все остальное - долей подданных.

Сообщение19.11.2017, 11:27 
grizzly в сообщении #1266674 писал(а):
Затем же, зачем сейчас плывут беженцы с Ближнего Востока и Африки. Вы думаете им кто-то сильно запрещает выезд оттуда?

Ну на Кубе таки были выездные визы до 2013 года, и выдавались далеко не автоматически. Было ли это так же сложно, как в СССР, — точно не знаю, но подозреваю, что сравнимо.

Сообщение19.11.2017, 11:31 
schekn в сообщении #1266688 писал(а):
По поводу запрета на выезд из СССР. Это все таки преувеличение, в Израиль люди эмигрировали.
Ага. Муж-еврей/жена-еврейка - не роскошь, а средство передвижения. Слыхали такую фразу? И перед выездом изрядно трепали нервы (мягко выражаясь). И далеко не всех желающих выпускали. А вот с работы за желание выехать увольняли. Знаете, что такое было "отказник" в СССР?

schekn в сообщении #1266688 писал(а):
И запрет не главное , что волновало простых граждан.
В этом вы правы. Но желание посмотреть мир было у многих. Я как-то в студенческие годы слышал такую замечательную фразу: "Он поставил себе целью побывать в США".

Сообщение19.11.2017, 11:39 
Sergey from Sydney в сообщении #1266692 писал(а):
Но желание посмотреть мир было у многих. Я как-то в студенческие годы слышал такуе замечательную фразу: "Он поставил себе целью побывать в США".

Ну я поездил и был кое-где, посмотрел мир. Где-то понравилось (Прага, Китай , Вьетнам, Германия), где-то совершенно нет: Франция. И что?
Я вернулся и хочу , чтобы здесь была нормальная экономика.

Сообщение19.11.2017, 11:43 
schekn в сообщении #1266696 писал(а):
Ну я поездил и был кое-где, посмотрел мир... И что?
То, что в СССР это было труднодоступно.

schekn в сообщении #1266696 писал(а):
Я вернулся и хочу , чтобы здесь была нормальная экономика.
Я вас хорошо понимаю. Но думаю, что, говоря словами Некрасова, "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".

(Оффтоп)

А мне Париж нравится. При всех его недостатках такого шарма я больше нигде не ощущал.

Сообщение19.11.2017, 11:52 
kry в сообщении #1266256 писал(а):
Надо, но пока де-факто капитализм в России тихо умирает: доля государства в структуре экономике повысилась с 35-40% в конце 1990ых до нынешних 70%, а при сохранении текущих тенденций мы вернемся на уровень СССР (85-90% создавало государство, 10-15% теневой сектор) к середине следующего десятилетия. Разумеется, это не социализм, так как нынешнее государство как институт просто обслуживает интересы вполне конкретных олигархических и бюрократических финансово-промышленных групп, отсюда и дичайшее социально-экономическое расслоение, которое у нас было последний раз в конце 19 века.

Отреагирую также на это и предыдущие ваши утверждения.
Уже не найду где, вы говорили, что ЕС ищет варианты ухода от зависимости от энергоносителей из России. Это противоречит фактам:

Здесь про отказ ЕС от атомных станций:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отказ_от_ядерной_энергетики

А Здесь про сокращение потребления и добычи угля:
https://regnum.ru/news/2314040.html

Здесь Газпром установил новый рекорд по экспорту газа в 2016 в страны ЕС.
https://neftegaz.ru/news/view/157191-Ga ... vyj-rekord

А что касается вашего утверждения, что сейчас доля государства в структуре экономики 70 процентов, тоже как-то не верится.
Доля государства в Газпроме 50 процентов (контроль акций).
А должна быть 100 процентов, как и в других энергетических и добывающих компаниях.

Сообщение19.11.2017, 11:52 
Sergey from Sydney в сообщении #1266682 писал(а):
Им запрещают въезд туда. США запрещали въезд кубинцам?
Фидель не раз рассказывал о том, чего добивались штаты ограничивая выдачу виз. Соглашение о визах было достигнуто между Кубой и штатами в середине 80-х, но после развала Союза штаты нарушили это соглашение, усилили блокаду и попытались дестабилизировать ситуацию в стране. Неужели Вы серьёзно думаете, что Куба без экономической и информационной блокады (и не только этого) не смогла бы довести экономику страны до приличного уровня?

Большинство людей очень мало слышали о Кубе. Даже когда любителям спорта рассказываешь, в какой из стран обеих Америк больше олимпийских чемпионов на душу населения, очень удивляются. В некоторых видах спорта штаты не пускают кубинцев на международные соревнования, чтоб не позориться. Это то, что можно сразу видеть невооружённым глазом. А дальше думать и искать информацию.

Сообщение19.11.2017, 11:54 

(Оффтоп)

Sergey from Sydney в сообщении #1266697 писал(а):
А мне Париж нравится. При всех его недостатках такого шарма я больше нигде не ощущал.

Хуже клоаки я не видел. Наша пропаганда врала, что там рай.
А вот Пекин, Шанхай, Суджоу, Ханьчджоу.. это просто фантастика.

Сообщение19.11.2017, 11:55 
grizzly в сообщении #1266700 писал(а):
Неужели Вы серьёзно думаете, что Куба без экономической и информационной блокады (и не только этого) не смогла бы довести экономику страны до приличного уровня?
Думаю. СССР же не смог.

Так как насчет кубинских выездных виз, о которых писал g______d?

-- Вс ноя 19, 2017 19:56:20 --

(schekn)

Ну вот видите, наши вкусы не совпадают.

Сообщение19.11.2017, 11:56 
g______d в сообщении #1266690 писал(а):
Было ли это так же сложно, как в СССР, — точно не знаю, но подозреваю, что сравнимо.
Не могу спорить. У меня другие представления, но как их доказывать, я не знаю. Буду иметь в виду, что в будущем нужно при случае обратить внимание на информацию об этом.

Сообщение19.11.2017, 12:03 
schekn в сообщении #1266699 писал(а):
Это противоречит фактам

С фактами у Вас проблемы, а уж с их интерпретацией совсем все плохо: имеется битая ссылка на Википедию, ссылка на потенциальное сокращение добычи угля в ЕС, ссылка на увеличение поставок газа в ЕС Газпромом в 2016 году, забыв упомянуть, что Газпром - это еще не весь экспорт газа из РФ, временные интервалы чуточку больше, чем 2016 год, а углеводороды представлены еще нефтью. Тем временем существенно меняется доля альтернативной энергетики в электрогенерации стран Европы. А впереди нас ждут еще более веселые времена: продолжение развития альтернативной энергетики, СПГ из США, освоение нефтегазовых месторождений в восточной Африке...

schekn в сообщении #1266699 писал(а):
тоже как-то не верится.

В это не надо верить, надо уметь пользоваться Гуглом.

Сообщение19.11.2017, 12:08 
Sergey from Sydney в сообщении #1266703 писал(а):
Так как насчет кубинских выездных виз, о которых писал g______d?
Я же сказал, что доверяю Фиделю больше. Я понимаю, кому Вы доверяете больше. Пока это тупик.

Встречный вопрос: а насчёт процесса про Элиана Гонсалеса какая Ваша точка зрения?

Сообщение19.11.2017, 12:19 
grizzly в сообщении #1266711 писал(а):
Я же сказал, что доверяю Фиделю больше
А что, Фидель заявлял, что никаких выездных виз на Кубе нет? Или что уехать с Кубы может любой желающий? Так в СССР то же самое говорили.

grizzly в сообщении #1266711 писал(а):
насчёт процесса про Элиана Гонсалеса какая Ваша точка зрения
Никакая. Не мне решать чужую судьбу.

Сообщение19.11.2017, 12:23 
kry в сообщении #1266709 писал(а):
А впереди нас ждут еще более веселые времена: продолжение развития альтернативной энергетики, СПГ

СПГ у нас развивается также. Если не дадут проложить вторую трубу , Россия будем поставлять сжиженный газ, только он существенно дороже.
Ссылка на википедию не битая, просто она почему-то так копируется. Можете набрать в самой википедии про АЭС в Европе.
Ну собственно ЕС это еще не весь мировой рынок. Есть Китай и Япония , да и наша страна плохо газифицирована.
kry в сообщении #1266709 писал(а):
В это не надо верить, надо уметь пользоваться Гуглом.

Научите. Я пользуюсь Яндексом.

Сообщение19.11.2017, 12:30 
Sergey from Sydney в сообщении #1266718 писал(а):
А что, Фидель заявлял, что никаких выездных виз на Кубе нет?
Попробую ещё раз. Фидель говорил, что в середине 80-х было достигнуто соглашение по визам между штатами и Кубой. Это соглашение действовало до 90-х (не помню точнее), а потом было нарушено со стороны штатов с целью дестабилизации обстановки. В это очень сложно поверить, я понимаю -- штаты ведь такие белые, пушистые. Что было в 2000-х я не знаю -- у меня нет информации чтобы спорить. Я чуть выше сказал об этом и ещё раз повторять не буду. У Вас есть источники информации?

Sergey from Sydney в сообщении #1266718 писал(а):
Никакая. Не мне решать чужую судьбу.
Нет ли здесь двойных стандартов? Вот этот преступник (средний на фото).
Изображение

[ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.