realeugene, боюсь Вы не правильно понимаете о чём конкретно эта тема. Точное решение уравнений ОТО для плоской бесдисперсионной гравитационной волны мне прекрасно известно. Посмотрите выше, я выписывал его несколько раз.
Эта тема посвящена следующему. Есть
нелинейные уравнения
ОТО для метрического тензора
:
и есть
линейные уравнения
Некоторой Другой Теории для некоторого симметричного тензорного поля второго ранга
:
Распространено мнение, будто бы уравнения (2) можно как-то получить из уравнений (1) если считать
На основании этого мнения эту
Некоторую Другую Теорию считают не самостоятельно существующей теорией, а лишь линеаризованным вариантом
ОТО.
Однако, я обратил внимание на следующее досадное недоразумение. Ежели бы (2) можно было бы вывести из (1), то и точные решения нелинейной системы (1) имели бы предельный переход в линейные решения системы (2). Но такого предельного перехода, как оказалось, не существует. Попытка линеаризовать точную нелинейную волну в ОТО просто приводит к обнулению тензора кривизны Римана. Значит при выводе (2) из (1) была допущена какая-то математическая ошибка (или несколько ошибок). Одну ошибку я уже
нашёл, она заключается в преждевременной линеаризации обратного метрического тензора формулой
.
Существуют астрономические наблюдения худо-бедно подтверждающие (2) (по крайней мере Нобелевку за это уже успели дать). Но если (2) не выводится из (1), то это означает, что одновременно существуют два разных физических поля
и
, и
Некоторая Другая Теория является самостоятельной теорией, не зависящей от
ОТО.