Т.е. Вы считаете что РФ уже достигла такого высокого уровня что может позволить себе заботиться о всех кто плачет и грустит, пусть даже лишь собственных граждан?
Нет, ещё не достигла, разумеется. По-моему, очевидно, что я для нынешней России предлагаю путь обычной "фирмы", а не богатой.
Меня вот больше волнуют не десяток погибших от голода лентяев,
"Численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов. Их доля составляет 15 процентов населения. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая перед Советом Федерации.
Она добавила, что официальный прогноз, заложенный в бюджет, демонстрирует более оптимистичные данные — доля людей, получающих меньше прожиточного минимума, должна сократиться до 12,9 процента. По данным Росстата, в 2016 году подобные доходы были у 13,5 процента населения." ©
https://lenta.ru/news/2017/06/28/poor/Даже если разделить это на десять, то получается не меньше 1 миллиона.
Добавьте сюда ещё тех, кто из-за этого в заключении находятся (тюрьмы, ПНИ и т.п.). Они то наверно в эту статистику не попадают.
"Бедность имеет много различных последствий:
Спутниками бедности являются депрессии, так как бедные считают себя лишними и отвергнутыми обществом людьми, возможны даже суицидальные последствия, а также развитие таких болезней как наркомания и алкоголизм.
Бедные всеми силами стремятся выжить, а не преодолеть бедность. Они воспринимают себя людьми, лишёнными власти над обстоятельствами. Бедность также является фактором социальной напряжённости в обществе. Люди, находящиеся за чертой бедности или у её черты легче идут на преступления, оправдывая свои действия бедностью.
Бедных очень легко привлечь к насильственным методам политической борьбы, пообещав им при этом экспроприацию экспроприированного.
При нехватке средств значительно ухудшается качество жизни населения, так как для людей, которые испытывают нужду, становится невозможным рациональное питание, ведь полезная еда является дорогостоящим продуктом, также большинство людей не могут себе позволить занятия спортом и активный отдых, в результате чего значительно ухудшается уровень здоровья населения." ©
http://mydocx.ru/4-21437.html"Если раньше недоедание рассматривалось как фактор, усугубляющий течение болезни, то теперь эксперты считают, что даже само по себе неполноценное питание может приводить к фатальным последствиям." ©
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/232375/#.WbogzdKQyUkа полсотни тысяч детей, серьёзно пострадавших в ДТП
И Вы знаете простое решение этой проблемы?
Только не говорите, плиз, опять, что просто каждый должен начать соблюдать ПДД. От этого количество соблюдающих не увеличится. Да и не всегда ДТП происходят из-за нарушения ПДД.
и заметьте, не по своей вине!
Вина, это тоже вопрос для дискуссий. Если человеку не хватает сил преодолеть свои проблемы, то его ли в этом вина? Разве он выбирал себе то, каким ему родиться?
"Накатила непогода, не укрыться от неё,
От 17-го года наше горькое житьё,
Офицеры, комиссары, что почём не разберёшь
В этом бешеном пожаре пропадаем ни за грош.
Гражданин, товарищ барин, погоди,
Ты мальца не обижай,
Я голодный и холодный, погляди,
Поскорей монетку дай.
Гражданин, товарищ барин, не сердись
И ЧК нас не стращай,
Ведь не сам себе я выбрал эту жизнь,
Поскорей монетку дай.
В подворотне лютый ветер
Нам чинарики тушил
И на всём, на белом свете
Не сыскать родной души