Ну есть минимальный уровень. У нас например норма 17 кв. м. жил. площади на одного человека. Если в семье, где несколько человек - то меньше, на двоих кажется 24 метра. Но главное такие нормы есть.
Разумно полагать, что имея жильё сверх нормы - он может его продать и жить на доплату какое то время. Тогда наверное пособие ему не положено.
1. Боюсь, что если все те желающие получать пособия по бедности, у кого ежемесячный доход меньше 1 доллара, продадут своё жильё и попробуют купить жильё размером 17 кв. м., то у большинства из них, это не получится просто потому, что на всех не хватит.
2. Вырученные с продажи деньги возможно спрятать под матрац, а остальным сказать, что потратил, потерял, или что их украли.
Но предположим, все граждане РФ проживающие на территории соответственно РФ, у кого доход менее 1 доллара, и желающие получать пособия по бедности, будут менять свои квартиры на комнаты (17 кв. м.) в общежитиях (и смогут это легко сделать), продавать свои автомобили, и жить какое-то время на средства которые они с этого выручили.
Сколько (приблизительно) тогда абсолютно бедных (в Вашем таком понимании) граждан РФ будет проживать соответственно в РФ?
По-моему, количество все равно будет примерно сопоставимо с теми же 4 миллионами о которых говорил я.
Раньше так делали, я 1 случай знаю, но это когда жили в неприватизированной квартире и надо от человека избавится. Кстати и в тюрьму по этому поводу раньше часто определяли. Жена не хочет разменивать квартиру. Муж пьющий - ну она провоцирует его, он её бьёт - его за решетку. Пока он там сидит квартиры уже нет и концов не найдёшь.
Если же будут затронуты интересы серьёзных заинтересованных лиц, то результаты могут быть самыми непредсказуемыми. В этом случае нормального, вменяемого человека могут упечь в псих интернат на раз-два.
В этом случае лучший выход - это скрываться, "правды" найти не получиться, а когда за Вами захлопнуться двери - назад пути уже не будет.
Я тоже один похожий случай знаю. Со слов самих потерпевших.
Правда в чём там был интерес опекуна я так и не понял.
В одной семье с двумя взрослыми детьми умерли оба родителя. Сколько детям было в точности лет, я не уточнял.
Но старший (с его слов), имел даже неофициальное трудоустройство и соответственно доход позволяющий нормально (в его понимании) жить обоим. Младшему, на вид, было лет 15 минимум.
Всё у них мол было относительно хорошо после смерти родителей, пока один их родственник, дядя, не предложил им халявных денег от государства.
Дядя надо сказать, что важно, был ещё и полицейским (работал в полиции). Для получения халявы, надо было получить документы о том, что они оба недееспособны в связи с психическими заболеваниями.
Как уж этот полицейский там всё это провернул я не знаю, но в итоге, дееспособности их таки лишили. Только на бумаге разумеется, т.к. в действительности ребята разумеется были (на тот момент) абсолютно нормальными по этой части. Лично я не заметил у них вообще ни малейших отклонений при общении.
Но бесплатный сыр оказался мышеловкой.
Дядя решил сдать их в интернат. Когда эти парни соглашались на эту аферу, то даже и не подозревали что в итоге их могут в интернате пожизненно изолировать. И на такое они разумеется не соглашались. Т.е. дядя полицейский их попросту обманул. Сдал он их таки в интернат в итоге или нет, этого я не знаю.
Да, в 90-е БОМЖи некоторые пытались туда пристроится, но насколько я знаю ни у одного ничего не вышло. Это же всё таки для больных людей а не богадельня. Одного желания чтобы туда попасть явно не достаточно.
Бомжей вроде бы не так уж просто в интернат поместить. Т.к. у них прописки нет. Но народ у нас изобретательный, пытаются обходить и эту проблему.
У меня тут в соседнем городе, совсем недавно (1-2 года назад), как раз начали усиленно работать над помещением одного бомжа в такой интернат ( и даже уже придумали как проблему с отсутствием прописки обойти).
По его собственному желанию, мол. Поэтому подробности на редкий случай разглашать не буду пока. Всё таки бомж сам на это согласился, так что все телодвижения остальных получаются как бы полезны.
Тут правда по счёт полезности иной вопрос возникает. Насколько бомж был предупреждён о том, что его ждет в ПНИ (психоневрологический интернат)?
В преступной среде, например, многие люди считают изоляцию в психиатрических заведениях вышкой (самой ужасной мерой наказания).
Объясняется это, например, такими явлениями как нейролепсия, акатизия и т.п., которые являются результатом воздействия некоторых психиатрических препаратов.
Лекарствами такие люди их обычно не называют, т.к. они иногда применяются в качестве сугубо карательной меры. Иногда это даже не скрывается медперсоналом.
Слышал истории, что иногда сам врач (психиатр) этим даже прямо угрожал. Типа, "ещё раз попробуешь сбежать, я тебе такую дозу вколю, от чего тебя так скуёт, что будешь как памятник стоять".
Кстати, если так, то это очень похоже на пытки, или истязания. А ведь пытки у нас конституцией запрещены. А за истязания в уголовном кодексе статья есть.