А как участники смотрят на такую вещь как Безусловный базовый доход?
В Финляндии похоже проводят уже какой-то эксперимент на эту тему, в котором участвуют 10 тысяч финнов. Эксперимент продлится два года.
Хорошо бы если по итогам этого эксперимента, правительство распространило бы это дело на всё государство. Хотя бы на несколько лет, в качестве полномасштабного эксперимента.
Так сказать, в полностью настоящих условиях.
Очень любопытно как это на самом деле, на полноценной практике работает.
Думаю Финской экономике это вполне по силам, и даже если и будет какой-то вред для их экономики, то скорее всего очень незначительный.
Делаю ставку на то, что финны скоро в серьёз и на долго перейдут на такую систему. И заживут ещё счастливее.
Толи Вы действительно не понимаете, о чём я пишу, то ли делаете вид ...
Есть ещё один вариант. Это что Вы плохо выражаете свои мысли. А я не дешифровщик, и не телепат.
Гораздо важнее на что они потрачены будут. На пенсию мамы? на образование ребёнка (причём всё это через десятилетия). Единственные реальные расходы государства связаны с улучшением жилищных условий.
1. Вы бы лучше статистику распределения этих трат по категориям привели. Тогда понятнее было бы на что они обычно тратятся.
2. А заодно пояснили бы схемы перемещения денег при их оформлении на пенсию и на образование. Они остаются на счетах ПФР и доступны для использования на иные нужды, или замораживаются?
Но учитывая падение цен и спроса на рынке недвижимости, от этого тоже проблем не много.
Создать деньгами немного проблем, это конечно очень крутое достижение нашего правительства.
не хватит, потому что нет этой каши и нет этого молока, а есть построенные квартиры, которые никто не покупает
Странная какая-то аргументация. Расшифруйте, плз. Каши и молока в магазинах достаточно. Вы сюда случайно не из совкового прошлого телепортировались?
Помнится тогда с наличием достаточного количества молока в магазинах были определённые проблемы.
С оборонкой всё тоже самое. Нельзя эти деньги направить на социальные нужды, потому что деньги это бумага и она не превратится в хлеб с маслом.
Главное, что эта бумага легко обменивается на эти хлеб с маслом, и т.д.
А ещё, предложение порождается платежеспособным спросом. Или Вы так не считаете?