vlata писал(а):
Уважаемый tolstopuz, Вы абсолютно правы! В Ваших рассуждениях нет ошибки, но преобразование возможно. Как прямое, так и обратное.
Преобразование этого квадратного уравнения в это кубическое невозможно. Четверка (5, 12, 13, 15) удовлетворяет уравнениям
и
, но не удовлетворяет уравнению
, поэтому последнее не является следствием из двух первых. Насчет обратного преобразования тоже есть сомнения, потому что оно должно отсечь тривиальные решения
.
vlata писал(а):
И это преобразование произвёл "невежда" Хевуэлто, как выразилась Шведка...
Пока не произвёл. Предъявляйте.
vlata писал(а):
Кстати, tolstopuz, - мы знакомы! Года два назад...
мы с тобой...
- встречались на Мембране!
На Мембране я зарегистрирован без недели полгода и раздвоением личности не страдаю.
vlata писал(а):
Reanimator, ATID, Hevuelto... - они из группы A.T.I.D.
"Я же говорил, что у них организация..."
vlata писал(а):
tolstopuz, если не секрет, а какие проблемы они с Вами решали? Они что, обещали что-то решить?
Цитата:
"Общей формулы для решений a^3+b^3+c^3=d^3 ни в натуральных, ни в целых числах, кстати, пока не придумано." - у меня нет под рукой таблиц. Если не сложно, сообщите мне первые три-четыре сотни четвёрок для кубического равенства в целых положительных числах. На досуге посмотрю. Это не займёт много времени.
Это раз. Кстати, вопрос возник именно в процессе обсуждения вашей задачи. Естественно, на досуге ничего не посмотрелось.
Цитата:
56595. Вот число. Определите для него вторые два целых положительных числа (или двойки чисел), которые с ним представляют тройку чисел, удовлетворяющих уравненнию Пифагора.
Объясните, как вы получили, определили этии числа.
Это два. Горе-автор предложил задачу, которую сам не смог решить, дал только несколько ответов, возможно, полученных подбором. Моего решения не понял. После предложения решить ту же задачу для числа RSA-640 (его тогда еще не успели разложить на множители) совсем сдулся
Вот ссылка, если кому-нибудь интересно вылавливать это из горы мусора:
http://forum.membrana.ru/forum/alternat ... 953&page=9